Previous Entry Share Next Entry
Праздник еды в Парке Горького не задался с самого начала.
star_wars
sindzidaisya

Надо ж такому случиться, что второй раз пытаюсь попасть на праздник еды, и второй раз происходит облом. Причем и в прошлый, и в этот раз по одной и той же причине: адски подкачала погода. В мае такой же праздник должен был пройти в Сокольниках, но тут на столицу напал лютый холод и дожди. Но сегодня, 11 июня, когда, казалось бы, на дворе середина лета, холода и дожди вновь обрушились на Москву. Что получилось в итоге, вы сейчас сами увидите...

1. Здесь не обойдется без претензий и критики в адрес горе-организаторов. И вот почему. Впрочем, это уже очевидно из самих фотографий.

2. Придя на набережную парка Горького, с удивлением обнаружил, что стоимость входа на огороженную территорию фестиваля 400 рублей. Это еще помимо того, что вся еда из фудтраков и ларьков продавалась тоже за немалые деньги. Конечно, можно при особом желании заплатить и большую сумму за всё удовольствие, если бы стояла жара, солнце грело и вокруг царило бы летнее настроение. Видимо, на это и был рассчет организаторов, и по идее он верен.

3. Но жизнь повернулась к организаторам иной стороной. Вот как обьяснить людям, что они должны заплатить за входной билет, потом ходить среди кафе и ларьков под проливным дождем (он идет целые сутки и не собирается заканчиваться и завтра), без всякого намека на зонтики, павильоны и шатры, не говоря уже об обогревателях и тепловых пушках в настоящий октябрьский холод - просто не понимаю. Ты просто чувствуешь, что нужен тут только для того, чтобы из тебя вытрясли деньги без всякого взаимного сервиса.

4. Честно говоря, неприятно было видеть то, как продавцы греются в своих сухих павильонах под крышами, и посмеиваются над редкими клиентами в дождевиках и куртках, которые, насквозь мокрые, под зонтами, шлепают по лужам мимо них, даже не останавливаясь. А ведь прогноз погоды был известен давно и заранее. Такой холод держится уже две недели, и все метеослужбы за несколько дней предсказывали холод и ливни сегодня. Если бы организаторы не были такими жмотами и жлобами, то позаботились бы о клиентах, которых надо холить и лелеять, и которые всегда правы.

5. Да, это лишние расходы - поставить шатры и палатки, обеспечить обогрев, но оно того стоит. Расходы бы окупились, даже из элементарных рассчетов, потому что увидев уют, тепло и защиту от непрерывных дождей, посетители парка бы хлынули на фестиваль.

6. Как могло придти в голову разместить грубо сколоченные, словно из ящиков и поддонов, столы без навесов - не поддается уму. Жлобство и скаредность победили здравый смысл и, в итоге, всё обернулось потерями.

Ну, а завтра поговорим о позитивной стороне фестиваля.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Нидерланды. Роттердам сверху вниз.

    Лучше всего понять масштаб и особенности Роттердама можно, взглянув на город сверху. Первое, что бросаетяс в глаза - он огромен, что совершенно…

  • Короткое лето - 2017.

    Итак, короткое по всем меркам лето - ибо то, что было до 20 июля примерно летом назвать язык не поворачивается, - вступило в свои права. Одним оно…

  • Адская жара в Москве.

    Из огня да в полымя. Не успели придти в себя от лютых холодов (не таких уж и сильных, но постоянных в течение почти 2 месяцев лета), как на столицу…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Вот такой бизнес в России

Ну да. Элементарные вещи для гостей, которые можно было предусмотреть заранее. Не бином ньютона поставить навесы и тепловые пушки. А под дождем стоять и жрать, выложив за вход 400 руб, - это совсем себя не уважать.

За деньги я бы не пошел...

За это еще и деньги берут?!
Я думала, что организаторы деньги получают с продавцов, продавцы с продаж. И те и другие будут изо всех сил стараться завлечь и развлечь посетителей.
А платить деньги за вход... Как-то даже странно. Особенно чтобы потом на ящиках за свои же деньги еще и поесть.

Да люди подходили, удивлялись и уходили прочь. Потеряли много клиентов.

Жалкое зрелище, особенно павильоны из целлофана.
Плата за вход на такие мероприятия - обычное дело, но у нас ты к этой плате получаешь еще развлечения, шоу, розыгрыши подарков, выступления местных диджеев и артистов в течении всего дня.

Подавалось как главное московское событие.

да ну о_О это главное московское событие?! да у нас торговые центры на более высоком уровне организовывают фесты еды, не говоря уже о городских мероприятиях, на которых ставят срубы, а не целлофановые палатки, и огромную сцену с выступлением местных коллективов по вечерам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account