Previous Entry Share Next Entry
Оранжевое нашествие на Москву.
star_wars
sindzidaisya

Такие картинки сейчас можно встретить по всей Москве, а не только на чистых прудах, где они вчера и были сделаны.
Уже много сказано о причинах такого тотального и часто варварского "благоустройства", охватившего город. Я не буду перечислять все: тут и желание поддержать заказами основу экономики города - стройкомплекс, который стабильно работает, в отличие от всех остальных производств (Москва давно уже не промышленный город, заводские гиганты выведены из столицы или закрыты). Это и распил, коррупция, дележ бабла между чиновниками и аффилированными с ними миллиардерами. Это и, как метко выразился Кашин, "собянинская авторитарная модернизация", когда центр города насильственно реконструируется под европейскую столицу с якобы европейскими стандартами, чтобы создать видимость крупнейшего европейского города в России. Якобы - очень точно сказано, потому что столица в гранитных тротуарах и мостовых, но с отсутствием под ними ливневой канализации (потому что прокладывать ее, в отличие от укладки плитки - дорого, долго и неблагодарно, надо содержать) это совсем не Европа, а лишь ее имитация. Желание утихомирить недовольных московских интеллигентов и хипстеров, сделав Москву подобием Брюсселя и Амстердама, где навстречу вам идут молодые люди с картонными стаканчиками кофе превращается в создание города из картонных декораций. Эта картонная Европа при усугублении кризиса, да и просто с течением времени без надлежащего ухода и европеизированного сознания работников жкх, поплывет и развалится, и это понимают все, включая самих московских чиновников. Но пока нам дают несколько лет передышки, чтобы наслаждаться тут подобием европейских муляжей. И на том спасибо.
Есть, однако, повод для оптимизма - когда-нибудь это кончится. Через несколько лет. И будет новый мэр с новыми фантазиями или вообще без оных. И нам останется только вспоминать о нынешней эпохе, как еще одном этапе странно прожитой жизни.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Накануне холодов.

    Откровнно говоря. погода пока еще не похожа на зимнюю, и тем не менее, ясно, что мы накануне больших холодов. Сегодня утром в парке Горького…

  • Выставка Революции.

    Вчера удалось побывать на выставке "Некто 1917" в "Новйо Третьяковке". Собственно, так бы про нее не узнал и не пошел, если бы…

  • К Хеллоуину все готово.

    К Хеллоуину все готово - ножи, пилы, топоры. В этом году праздник явно собираются отметить с размахом. В любом детском магазине или крупном…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account