Previous Entry Share Next Entry
Ужасы нашего городка. Грайвороново.
star_wars
sindzidaisya

Даже в старой городской черте есть такие районы, точнее, карманы, попасть в которые равнозначно тому, как попасть в преисподнюю. В моем районе это всем известный район Грайвороново, переезд в который раньше рассматривался как ссылка в Березово или Туруханский край. В самом деле, мало кому хочется жить без метро, но в окружении бесконечных помоек, свалок, цехов по утилизации всякого говна, корпусов ЖБК или МЖК (жирового комбината!!!), общаг с подозрительными личностями, ползающими по ночам с дикими воплями по окрестностям. Прогуляться тут решится не каждый. Но этому царству зла и ада на земле скоро придет конец.

1.
Не забуду момент, когда попал туда первый раз, в это царство помоек, общаг и заводских железных дорог, несколько лет назад. Казалось, будто ты в другом городе, даже не в Подмосковье или крупном центре, а заброшенном захолустье.

2.
Разбитые окна, облезлые стены, бурьян и помойки до сих пор царят тут. Правда, уже начался снос наиболее одиозных свалок и цехов по разборке мусора, а в ближайшее время весь район превратится в огромную стройплощадку.

3.
С удивлением узнал, что правительство Москвы, помимо непрерывного ремонта и перекапывания центра города, наконец-то взялось за эту клоаку. МЖК будет выдворен за пределы города, общаги снесут, нелегалов выселят, все будет благоустроено, застроено жилкомплексами, парками и скверами. Обещают даже велодорожку через весь район от Кузьминок до Рязанского.

4.
Верится в это с трудом.

5.
- Неужели тут живут люди?!
- Люди везде живут.

6.
На редких улицах - моря разливанные, в которых тонут машины. Кстати, про озера на дорогах Грайвороново почему-то не пишут, в отличие от других улиц Москвы.

7.
Наш любимый железнодорожный переезд. Все по старинке, со шлагбаумом и дежурной с флажком.

8.
Как из прошлого возвращается одна и та же картинка. Мужик на себе тащит на дачный участок стройматериалы. Так было принято в советские времена. Так еще можно видеть на далеких подмосковных платформах, когда бедные пенсионерки выгружаются из электрички с сумками, рюкзаками и тележками со связками досок для подправки своих хилых дач. То же можно видеть и в Грайвороново.

9.
В самом деле, чем не деревенские виды?!

10.
Грайвороновские дали.

11.
И девушка, бредущая по путям с мешком своего барахла из одной общаги в другую, как символ упадка и безнадеги...


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Мураками.

    Сегодня в общей сложности вместе с двумя кинопоказами японских аниме провел полдня на выставке Мураками. Обещал ее вдоль и поперек не один раз,…

  • Рождественское.

    Пора налить рождественского вина и на ярмарку. Подозреваю, что в вашем городе ее нет, ну так у нас многое ещё не прижилось, ни глинтвейн, ни…

  • Москва. Non-Fiction №19.

    Вчера в Москве открылась выставка Non-fiction №19. Честно говоря, на этот раз ничего нового я не увидел. Практически все те же, всё то же, даже на…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
(Deleted comment)
О чем и речь. Стереть с лица земли это место - единственное, чего оно достойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account