Previous Entry Share Next Entry
А теперь - Марокко.
star_wars
sindzidaisya

Наверное, многие уже заметили агрессивную и навязчивую рекламу отдыха в Марокко, выплеснувшуюся на улицы Москвы. Транспорт, биллборды, интернет так и пестрят словами "Марокко", "лето", "отдых" и т п. Скидки и промакции на туры предлагаются столь дивные, что поневоле начинаешь подозревать, что это министерство туризма Марокко подсуетилось, пользуясь отсутствием в свободном доступе для широкой публики туров в Египет и Турцию. Но не всё так просто...

Как выяснилось из опроса турагентов, более-менее знакомых с ситуацией, во всем виноват совершенно зверский демпинг Анекса и тому подобных компаний. Все понятно: кризис, засады с продажами и т п, но такого лютого демпинга давно не припомнят. Поэтому Анекс, не стесняясь, рекламирует недельные туры в Марокко с размещением в 3*звездах за 167 евро, в 4* - за 200! Как такое может быть? Марокко никогда не считалось слишком дешевой страной. Но всё очень просто. Им позарез бабки нужны, чтобы кредиты отдавать, полученные от турков, а еще за лизинг самолетов платить немаленькие денюжки. Лишь бы продать, срочно нужна оборотка, как это было недавно с "Трансаэро", предлагавшей билеты с дикими скидками перед своим банкротством. Что и бесит остальных участников рынка, и причем очень сильно, потому как всем и так всё понятно. Рынок убивает вдрызг. Но народ, который любит халяву, а русские к этому типу относится, очень даже на это клюёт.
Надо ли напоминать, что обычно за этим следует? Обвал, исчезновение с кассой и т п неприятности. Причем, если ближайшие вылеты еще успеют проскочить и отдых вполне удастся, то вылетающие по турам в июле-августе могут сильно влететь, потеряв и деньги, и время, и настроение.Плавали - знаем.
Поэтому пока остается только задавать сакраментальные вопросы: Почему вообще такое возможно? Почему это не пресекают сейчас, пока еще никто никуда не сбежал? Зачем же ждать взрыва?

Posts from This Journal by “бред” Tag


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account