Previous Entry Share Next Entry
Маленький культурный оазис в нижней Хайфе.
star_wars
sindzidaisya

Этот район в нижней Хайфе многие туристы проходят стороной, испуганные грязью и беспорядком портовых сооружений, находящихся в непосредственной близости от вокзала. А между тем, этот квартал, начинающийся сразу за ж/д вокзалом, один из самых милых и благоустроенных в нижнем городе, куда не только вечером приятно зайти (я там вечером и снимал), но и вообще можно просидеть целый день, не вылезая на шумные и грязные магистрали. Есть вот такие места в каждом городе (к ним я отношу, например, район гетто в Венеции или сад Баумана в Москве), где кажется,ч то ты забрел куда-то не туда... Ну, кому что. Во всяком случае, устроители квартала старого кампуса (он так и называется) в порту своего добились.


Можно даже не напоминать, что тут было раньше, учитывая близость порта, грузовых терминалов и старого арабского квартала. Треш и ад, как говорится. В 90-е годы городские власти все это вычистили и превратили в оазис, причем настолько тихий и уютный, что создается ощущение, будто ты попал с Востока в Европу.

Замечу, что мало кто вообще о нем знает, туристы проходят мимо, просто потому, что квартал старого кампуса отделен от обзора линией монументальных домов на главном проспекте нижнего города Ха-Ацмаут, шумном, вонючем и забитом автобусами и грузовиками. Никому из приезжих и в голову не придет.ч то там, за домами, будет совсем другая картина. Ночью это место еще и красиво освещено.

А с другой стороны домов все совсем иное. Уже обычные Хайфские улицы нижнего города с магазинами и офисами.

Дорога идет в гору, и типичные посетители и жители этой части города направляются на работу вверх к станции метро, которая, как я уже писал, на противоположной стороне Ха-Ацмаута, за старыми городскими кварталами.

Posts from This Journal by “Израиль” Tag


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account