Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Ночи в музее.
star_wars
sindzidaisya

Начну с плохого. Все мероприятие в этом году превратили в своеобразный квест, когда ты должен с картой и мобильником в руках бегать от двери к двери в надежде, что не ошибся адресом. В результате первый блин вышел комом: по адресу Страстной бульвар, 9, где должна была быть выставка комиксов, оказался ресторан "Старлайт" и Союз театралов, а ни о какой ночи в музее и слыхал не слыхивали. Ладно, сказали мы, наплевали слюной и отправились дальше по следующему адресу. Уже не уверенные в правильно избранном маршруте.

Вторым минусом было, конечно, наплевательское отношение некоторых мелких музеев к акции. Видимо, там решили, что раз бесплатно, то программу составим по принципу "на, от..ись". В музее Ермоловой, который попался по дороге, было именно так, думаю, и в других подобных местах не лучше. Зато рядом в здании Музея современного искусства (одного из...) на Тверском бульваре, 8, была шикарная выставка о поездке Ильфа и Петрова в Америку, по которой они потом написали свой знаменитый роман "Одноэтажная Америка". Все помещения внутри были оформлены в виде комиксов в стиле 30х годов, артефактов из поездки было выставлено столько, что кажется, будто сюда их завозили нераспакованными еще с тех времен чемоданами.
Следующим по пути оказался Музей народов Востока, где, понятное дело, привлек внимание 2 этаж, отданный под культуру Японии, Китая и Кореи. Тут было все играл сярикен, доморощенные художники рисовали укиэ, толпы людей перемещались по очень старомодной экспозиции, разглядывая графику и нэцке. Местные дежурные тетки смотрели на толпу круглыми глазами, переговариваясь: никогда у них тут не было столько народа.
Вообще, такой чёс надо признать самым удачным вариантом для подобного мероприятия.
И последним пунктом оказался Манеж, где в большом зале давали часовые перформансы. Сначала пришлось ждать, когда пройдут по приглашениям избранные, потом все остальные, распихивая друг друга, ринулись занимать места на балконе. Места - это слишком громко сказано, как таковых мест не было, люди толпились у перил о-образной формы, глядя в зал внизу. Перформанс шел час и не всем понравился. Еще бы! Не каждый поймет, зачем артисты, одетые в обычные городские костюмы, в течение часа ходят рядами, бегают друг за другом по кругу или катаются по залу на самокатах под электронную музыку. Народ стал расходиться на середине, хотя и не капитально. Большинство дождалось окончания, а за дверями уже ждала следующая толпа жаждущих.
Остался доволен.


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Накануне холодов.

    Откровнно говоря. погода пока еще не похожа на зимнюю, и тем не менее, ясно, что мы накануне больших холодов. Сегодня утром в парке Горького…

  • Выставка Революции.

    Вчера удалось побывать на выставке "Некто 1917" в "Новйо Третьяковке". Собственно, так бы про нее не узнал и не пошел, если бы…

  • К Хеллоуину все готово.

    К Хеллоуину все готово - ножи, пилы, топоры. В этом году праздник явно собираются отметить с размахом. В любом детском магазине или крупном…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account