Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о благоустройстве.
art
sindzidaisya

Еще 4 месяца назад на этом месте прямо у выхода со станции метро Арбатская в центре Москвы стоял огромный павильон "Шеш-Беш". В свое время (начало 2000-х) его нагло воткнули сюда прямо на тротуар под нос всем выходящим из метро. В феврале этого года в "ночь длинных ковшей" его снесли (и правильно сделали, даже на этих снимках можно видеть, какую площадь он оттяпал от тротуаров). Но прошло 4 месяца, и что же мы видим...


Там, где павильона не было, еще 2 года назад был устроен сквер. Он и сейчас стоит, какой ни есть, искусственный, но вполне приличный. Но вместо снесенного здания мы видим теперь совершенно бессмысленный, лысый некрасивый пустырь, как он есть, с колодцем посередине. Вот такая срамота в центре города, и благоустраивать ее, похоже не собираются. Пока это место облюбовали нищие и алкоголики, да и трудно ожидать чего-то иного на подобных ландшафтах. Или тут просто собираются воткнуть какое-то новое, теперь уже "законное" сооружение, только никому не сообщают?


Recent Posts from This Journal

  • Нидерланды. Делфтские старинные автомобили.

    Никогда не думал, что встречу их тут в таком количестве. Причем это совсем не музей автотранспорта, а обычные городские улицы на окраине Делфта. И…

  • Нидерланды. Школа.

    Роттердамская школа показалась мне особенной. Хотя сложно сказать, почему. М б вы угадаете? Но в любом случае, я бы не смог сравнить с чем-то у нас…

  • Нидерланды. Наше недалекое будущее.

    Иду по Роттердаму и влдруг вижу... наще недалекое будущее. Казалось бы, что тут может на это намекать? На улице совершенно стандартная для города…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Там вроде конкурс объявили на варианты благоустройства этого места:


Улица Воздвиженка, д. 11, стр. 3 (ЦАО, район Арбат, станция метро «Арбатская»)
Из 53 202 активных граждан, выбравших эту площадку, свои предложения представили 40,31% участников.
Как и на других площадках, в лидерах - предложение высадить на освобожденном месте деревья и кустарники, обустроить сквер. Такие идеи высказали 32% пользователей. 24% посчитали, что необходимо установить лавочки и скамейки для отдыха. Цветники и клумбы хотят видеть у выхода из станции метро «Арбатская» 15% пользователей. Остальные предложения (парковка, фонари, памятник, детская площадка и др.) набрали менее 10% голосов.
59,69% посчитали, что вопрос благоустройства территории должны решать специалисты.
http://ag.mos.ru/news/909#content

Честно говоря, чтобы благоустроить такой маленький сквер, никаких голосований не нужно. Делается за неделю. Лавочек и фонарей будет достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account