Previous Entry Share Next Entry
Тель-Авив. Пляжное.
star_wars
sindzidaisya

Ну, вот теперь обзавидуемся. Снято было зимой, когда еще на набережной ходили в одной и той же толпе и люди в куртках, и в плавках, и в шортах, и температуры были вполне норм для купания. Вот только ветер иногда поддувал холодный, но для нас это не помеха. Местные же до наступления 30-градусной жары в воду вообще не лезут. Кроме серфингистов и кайтеров.


Знаменитая набережная в Тель-Авиве-Яффо - это вообще рай для серфингистов. Особенно начинающих. Тут бывают такие волны, что обычным купальщикам лучше к морю не подходить. А вот им, с досками и натяжными стропами, можно только позавидовать.

Зимой тут достаточно прохладно, не 42 градуса, как сейчас, когда невозможно на улицу выйти, а всего лишь 25, что гарантирует комфортное нахождение часами в воде. И с берега никогда не раздастся оглушительный крик в микрофон на русском: "Женщина! Выйди из воды! Купаться запрещено! Спасателей нету, утонешь - обратно не возвращайся!"

Мне сложно сказать, как это - заниматься кайтом, хотя я знаю, что такое сноуборд, и сказал бы, что это совсем не мое.

Тем не менее, тут работают целые школы кайтинга, и тренеры, как индивидуальные, так и групповые, орут непрерывно, руля своими учениками, даже самыми маленькими.

Нечто подобное я видел в Рио на Копакабане и Ипанеме. Но там это объясняется массовым спортивным фанатизмом. Здесь, в Тель-Авиве, это тоже заметно, хоть и в меньшей степени. Возможно. что исключение. В Хайфе, например, ничего подобного нет.

Ну, так что, в Тель-Авив на пляжи? Увы, только зимой и весной. Лето - адское время для отдыха.


Posts from This Journal by “Тель-Авив” Tag

  • Вечернее море и Тель-Авив.

    Надо было успеть к определенному часу (фотографы знают), чтобы подняться на гору в Яффо именно в тот момент, когда заходящее солнце будет смотреть…

  • Маленькие герои большой волны.

    Как бы продолжение прошлого поста. Признаюсь, было большим удивлением увидеть такое количество детей, совсем, причем, маленьких, чуть ли не 5-6…

  • Тель-Авив. Театральное.

    Надо ли говорить, что простые жители Тель-Авива как огня боятся походов по тем же местам, что и туристы. И наоборот, туристы проскакивают мимо…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account