Previous Entry Share Next Entry
Найдите 10 отличий.
star_wars
sindzidaisya

Офисный центр Авилон, построенный в 2007 году на Волгоградском проспекте, удивительным образом похож на одно известное всем здание небоскреба в Тель-Авиве, о чем, впрочем, в России мало кто знает. По странному совпадению, башня Маткаль, построенная на проспекте Менахема Бегина в 2005 году напротив офисно-торгового центра Азриэли, открыта была хоть и раньше, но в границах статистической погрешности. Итак, башня Маткаль:



Различия, конечно, имеются, но они в рамках архитектурных деталей. Этажность, стиль, доминирующие черты - всё совпадает. Между тем, башня Маткаль - важное здание военного назначения. Тут находятся офисы министерства обороны и генерального штаба Израиля. В то время, как ее близнец в Москве - простой деловой центр без особого предназначения. Правда, что немаловажно, строили их совершенно разные архитектурные бюро. Как это могло случиться, загадка.


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Нидерланды. Роттердам сверху вниз.

    Лучше всего понять масштаб и особенности Роттердама можно, взглянув на город сверху. Первое, что бросаетяс в глаза - он огромен, что совершенно…

  • Короткое лето - 2017.

    Итак, короткое по всем меркам лето - ибо то, что было до 20 июля примерно летом назвать язык не поворачивается, - вступило в свои права. Одним оно…

  • Адская жара в Москве.

    Из огня да в полымя. Не успели придти в себя от лютых холодов (не таких уж и сильных, но постоянных в течение почти 2 месяцев лета), как на столицу…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
ну, подумаешь. Сказали: надо офисное здание. Большинство зданий - кубик. Кубик надо чем-то украсить. Чем? Зеркальные стёкла, выступы и выемки. Что-то скруглённое, чтобы разбавить прямые углы :)

короче, архитектор берёт набор Лего и собирает нечто в целом кубическое, но с финтифлюшками.

в средневековой Руси примерно так строилось большинство церквей: кубик, или прямоугольный параллелепипед (ну или крестовидная конструкция с нефами-приделами), и к этой основе приделывались купола и шатры разной формы.

Ну, это же не церковь. Такие небоскребы штучное изделие. Их сложно повторить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account