Previous Entry Share Next Entry
Семь отличительных черт Тель-Авива, о которых должен знать каждый.
star_wars
sindzidaisya

Перемещаемся в Тель-Авив, первую столицу Израиля и, несомненно, наиболее курортный и комфортный город в стране. Вот семь его отличительных черт, по которым можно безошибочно отличить его среди всех других городов. Первая, и наиболее бросающаяся в глаза - подавляющее большинство домов построено в стиле "баухаус". Этими домами занят практически весь Тель-Авив, и даже когда сам стиль канул в небытие, последующая застройка старалась ему подражать. Стиль, кстати, возник в Германии в 20-х годах, параллельно конструктивизму и практически повторяя его. Стиль этот был полной противоположностью до того принятым архитектурным направлениям в Европе: четкие линии, большие балконы, широкие окна, объемные внутренние пространства, отсутствие украшений и т п. Т н архитектура нового стиля для простого народа. Архитекторы из Германии получили в свое распоряжение целый город, чтобы застроить его именно так - Тель-Авив. Только в Хайфе еще встречаются кварталы этого направления, построенные примерно в то же время. "Белый город" Тель-Авив признан сейчас культурным наследием ЮНЕСКО, нигде больше нет такого количества оригинальных построек стиля конструктивизма, иногда обветшавших, иногда в идеальном состоянии.

1. Из более мелких деталей, Тель-Авив характерен наличием огромной сети круглосуточных супермаркетов "АМ:РМ". Эти магазины есть и в других городах, но тут находятся на каждом углу и безусловно, являются характерным признаком Тель-Авива.

2. Граффити на витринах и стенах. Этого много и в Иерусалиме, но тут это более органично смотрится.

3. Лавки со свежими соками и фруктами. Для курортного города это просто необходимо.

4. Макдональдс по-израильски. Тут он на каждом шагу.

5. Городские будки с картами  City Map.

6. Ну, и конечно, велодорожки. Здесь это целый культ, И в отличие от многих иных городов, тут они занимают полноправное место в городской жизни.


Posts from This Journal by “Тель-Авив” Tag

  • Вечернее море и Тель-Авив.

    Надо было успеть к определенному часу (фотографы знают), чтобы подняться на гору в Яффо именно в тот момент, когда заходящее солнце будет смотреть…

  • Маленькие герои большой волны.

    Как бы продолжение прошлого поста. Признаюсь, было большим удивлением увидеть такое количество детей, совсем, причем, маленьких, чуть ли не 5-6…

  • Тель-Авив. Пляжное.

    Ну, вот теперь обзавидуемся. Снято было зимой, когда еще на набережной ходили в одной и той же толпе и люди в куртках, и в плавках, и в шортах, и…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account