Previous Entry Share Next Entry
В Кремле все снесли!
star_wars
sindzidaisya

Даже не знаю, как к этому относиться. Вчера, посетив с ребенком Кремль, с изумлением увидел, что на месте зданий 14го корпуса, знаменитой Администрации Президента, где находились кабинеты и Сталина. и Путина, да и вообще все административные службы Кремля... пустота. Здание это огромное было видно из-за зубков стены с Красной площади, а его три крыла занимали почти всю освободившуюся ныне Ивановскую площадь. Причем, что интересно, сносили его втихаря, в течение зимы (многие видели краны над Кремлевской стеной?), а теперь на его месте - газон и пустырь. Причем, говорили, что хотят на этом месте построить снесенный в 20-х годах Чудов монастырь, но теперь планы изменились - тут будет археологический парк ("Известия" за 27 марта 2016 г).
Замечу, что 14-й корпус был построен в 1932-34 гг архитектором Рербергом (автором Киевского вокзала), который тут же и скончался во время строительства. В общем, картина, вызывающая и ужас, и изумление. Что еще можно вот так втихаря снести прямо в Кремле?!

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Правильно что этот советский новодел снесли. Но к сожалению древние кремлёвские монастыри и храмы, которые большевики там посносили в 20-30-е годы уже не восстановить.

А сейчас лучше стало?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account