Previous Entry Share Next Entry
Иерусалим на могиле царя Давида.
star_wars
sindzidaisya

Можно, конечно, спорить и доказывать, что это совсем не могила Давида, якобы обнаруженная тут после почти 3000 лет с момента смерти царя Давида. Но ничего не поделаешь, теперь это признанная святыня, и на горе Сион рядом с монастырем Дормицион это, наверное, одно из самых главных мест паломничества иудеев. Все как-то смешалось в этом месте: и царь Давид, и Сион, и горница Тайной вечери, и место Успения Богородицы. Как будто соревновались, кто найдет тут святыню поважнее. Мда...


1. Если в отношении Комнаты Тайной вечери, от которой тоже ничего не осталось, кроме часовни, построенной в 11 веке крестоносцами, и то пустой, сомнений мало, то гробница Давида представляет собой чистый кенотаф, муляж захоронения. которого тут нет.


2. По легенде Давид был похоронен именно тут, но за прошедшие 3000 лет Иерусалим полностью стирали с лица земли не один раз и громили до основания все, что в нем было построено, так что, кроме указаний в Библии и других книгах, никаких намеков на могилу Давида тут нет.


3. Сооруженная гробница пользовалась огромной популярностью до 1967 года, когда Иерусалим был захвачен иорданцами в 1948 году и евреев не пускали к Стене Плача. Поэтому они устроили резервное место поклонения именно тут, на Сионе. Сейчас, конечно, тут гораздо меньше людей. чем раньше.


4. Как и полагается в любой синагоге, зал разделен на мужскую и женскую половину, с помощью вот такой тонкой перегородки.


5. Во дворе, среди прочих сооружений, лезущих друг на друга, есть и памятник жертвам нацизма в концлагере Берген-Бельзен.


6. Неоднозначный монумент, напоминающий такой же памятник детям-беженцам в Берлине на улице Фридрихштрассе.


7. Вечером в Иерусалиме улицы пустынны и напоминают лабиринт. Туристов нет вообще.


8. Выходишь на стоянку к Львиным воротам. Тут все тихо, только пальмы шумят.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account