Previous Entry Share Next Entry
Немного этнографии. Быки и медведи.
professor
sindzidaisya

Брент демонстрирует классический прорыв краткосрочного сопротивления 46.83 с ретестом прорванного уровня сверху и последующим стартом вверх.
Цель роста прежняя — среднесрочное сопротивление 57.90.
Нефть рвется вверх без остановки, рубль тоже. Что делают люди, не совсем понятно. Добыча растет, предложение тоже. Мировая промышленность не в лучшей форме, вообщем как и спрос. А у нас тренды то вниз то наверх. Ощущение, что те, кто управляет деньгами, идиоты. Зачем надо так гонять цены?

Ну, а мы поговорим пока об истории т н "бычьего тренда", который сейчас наблюдаем вопреки всем очевидным структурным данным по экономике. Потому что быки - это и есть те, кто разгоняют вверх тренд вопреки очевидности.

Бык в Нью-Йорке - самая известная скульптура биржевого быка — это Атакующий Бык (Charging Bull), который также известен как Wall Street Bull и Bowling Green Bull, и находится в Боулинг Грин парк (Bowling Green park), рядом с Уолл-Стрит (Wall Street) в Нью-Йорке.
Статуя из бронзы и нержавеющей стали весом 3,2 тонны, высотой 3,7 метров, длинной 4,9 метров и стоимостью 360 тыс. долларов США — творение рук итальянского скульптора Артуро Ди Модика (Arturo Di Modica).

История быка начинается 15 декабря 1989 года, когда автор с товарищами глубокой ночью выгрузили статую под главной елкой напротив Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange) в качестве рождественского подарка жителям города. Такой презент должен был поддержать дух американцев после обвала фондового рынка 1987 года. Так как установка не была санкционирована властями, полиция изъяла скульптуру. Однако через несколько дней, под нажимом общественности, быка все-таки вернули, определив для него временное место недалеко от биржи.
С тех пор Charging Bull стал символом финансового оптимизма и процветания Америки, а по популярности догнал статую Свободы.

Критики часто иронизируют насчет анатомических подробностей животного. И это понятно, потому как только настоящий биржевик знает, что необходимо иметь по-мужски крепкие, если не стальные, … нервы, чтобы справиться с рыночными сюрпризами, с собой и остаться в игре.

Считается, что если потереть нос, рога или яички быка, то это непременно принесет удачу в делах. Ведь как только бык появился на Уолл-Стрит, индекс Доу-Джонса начал подниматься, сигналя о восстановлении фондового рынка после биржевого краха.

Еще в 90-е годы прошлого века Ди Модика высказал идею о том, чтобы семейство быков было установлено по всему миру. Похоже, его надежды начинают сбываться.

Кроме быков и медведей в биржевом зоопарке есть и другие представители фауны — жадные свиньи, сомневающиеся и хаотичные овцы, опытные и расчетливые киты. Общую массу непрофессиональных игроков также называют «стадом».

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Существует ещё термин лось. Это и собственно стоп - лосс, то есть страховочная электронная продажа (покупка) при движении рынка "не туда", и трейдер, увлекающийся стоп - лоссами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account