Previous Entry Share Next Entry
Москва уродливая. Пост гнева.
art
sindzidaisya

невозможно описать нормальными словами то, что последнее время делают с Москвой в плане благоустройства. После ухода Капкова и смены еще нескольких чиновников создается ощущение, что у мэрии отказали тормоза, и весь свой странный вкус они пытаются воплотить в как можно большем числе нагроможденных по всему городу слепленных на живую нитку уродливых сооружениях. На эту Пасху Москву заставили бесконечными яйцами и шалашами. Яйца повсюду. Но откуда они взялись?

1. Любопытный мониторинг происхождения московского благоустройства провела партия "Яблоко", и вот что выяснилось (я не рекламирую "Яблоко", просто взял материалы с их сайта): все московское благоустройство, все эти безумные яйца, цветы и пальмы, как один искусственные, отданы на откуп фирме под названием "Московский сувенир плюс". Эта фирма выигрывала закрытый тендер по благоустройству последние три года. Все эти ларьки, цветы, декорации принадлежат ей.

2. Тендеры были проведены без конкурентов. Мало того, стоимость нынешних работ по устройству праздника "Московская весна 2016" составили 186 миллионов рублей. Что интересно, в прошлом году та же фирма проводила праздник "Московская весна 2015" по стоимости на 20 миллионов дешевле. А в 2014 году тот же праздник тот же "Московский сувенир плюс" устроил дешевле нынешнего на 156 миллионов рублей. Инфляция налицо. Или это не инфляция, а нечто иное? Ведь ларьки и декорации остались практически те же.

3. Мало того, еще большая интрига разворачивается в системе самих заказчиков этого пира духа. Руководителем "Московского сувенира плюс" долгое время была некая мадам Ирина Сухотина. Сейчас эту контору возглавляют ее бывшие партнеры по бизнесу, которые начинали с ней это дело. А сама мадам Сухотина работает сегодня руководителем ГБУ "Московская ярмарка", и таким образом является заказчиком "Московского сувенира плюс", ставшего монополистом в организации нынешних празднеств. Руководит этой дамой известный товарищ Немерюк, глава департамента торговли, который является - какое совпадение! - главным оператором той вакханалии сноса ларьков, киосков и павильонов на улицах Москвы. Вот вам вся цепочка. Проведена товарищем Немерюком зачистка малого бизнеса с улиц и площадей Москвы, а на освободившиеся места успешно, без всяких конкурентов, въехала фирма мадам Сухотиной. При этом, разумеется, происходит немерянное освоение бюджетных средств.

4. Я уж не говорю про освоение бюджета чиновниками и связанными с ними подобными прикормленными коммерсантами на кадках, искусственных, как на кладбищах, цветах, да и на живых кустах и деревьях, типа пальм, которые непременно загнутся в московских холодных условиях.

5. Удивительный цинизм при этом бросается в глаза, если сравнить с продуктовыми наборами, которые должны быть выделены каждому ветерану в этом году на 9 мая (самих ветеранов войны уже немного, но к ним приравнены тысячи других стариков по сходным категориям). Выделяется всего 3 миллиона рублей. При том, что инсталляция "Осел в загоне" на Манежной площади согласно смете бюджета, стоит дороже. Не говоря уже о сравнении со 186 миллионами, выделенными на всю эту хрень. А знаете, что будет входит в этот продуктовый набор? 100 граммов докторской колбасы, 100 граммов чая и 100 граммов плавленого сырка "Янтарь".

6. Это я все к тому, что сейчас пойдет волна проплаченных блогеров, воспевающих эстетику и благоустройство собянинской мэрии. Вот теперь будете знать, за чей счет весь этот немыслимый уродский банкет, который они воспевают. На площади Большого театра вообще творится нечто невообразимое. Помимо пальм и теплолюбивых кустов нам сооружают песчаный город Иерусалим, - да-да, именно так и написано, это типа, воспроизведение Русской Палестины.

7. Ну, и конечно, уже ставшие навязчивым мемом пальмы. По-моему делать на главных площадях Москвы инсталляции из бедняцких искусственных цветов и кустов - это просто неприлично.

8. Ну, и апофеоз халтуры и пошлятины - копия трех богатырей на площади Революции.

9. Убейте меня, но это настолько дешевый и уродливый кич, что все, что было до этого, снесенное в ночь длинных ковшей - просто цветочки. Не понимаю, если господа-заказчики этого не понимают, есть же независимые влиятельные эксперты, которые должны сказать свое мнение, а не воспевать безвкусицу за малую денюжку в сети.

Вот такое гневное выступление получилось сегодня.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

Интересно другое -

почему вы ещё не растеряли способность удивляться? Пора бы уже вроде как : )))))

Re: Интересно другое -

Любопытно же. Насколько примитивная и прямолинейная разводка всего города.

Re: Интересно другое -

Ну разве же что любопытно : ))))))

Надо мне самой ходит посмотреть

Интересно, что Варламов напишет :)

Без него полно воспевателей мэрии на подсосе. А он, кстати, иногда их откровенно говном поливает.

Так вот по-моему как раз не воспевает.
Вот и интересно, что напишет.

У любого нормального человека другого ответа на это говно быть не может.

Фирма, выигравшая тендр, в том числе является поставщиком ритуальных принадлежностей. Вот откуда обилие искусственных цветов.

Москвичи и питерцы постепенно проглатывают то, что светские праздники все больше имеют религиозный оттенок. Такое мягкое навязывание РПЦ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account