Previous Entry Share Next Entry
Праздник уличной еды в этом году явно не задался.
star_wars
sindzidaisya

Что-то в Сокольниках не угадали с погодой, приглашая к себе фестиваль уличной еды. Во всяком случае, когда на улице льет дождь со снегом и +2 на выходе, то глупо ожидать толпы жаждущих и любопытных. А ведь это не сувениры и не домашние поделки, это еда, продукты питания, твою мать, они на пару и имеют ограниченный срок годности! Если это не разберут, то все пойдет в помойку. Но погоде не прикажешь, и на сей раз организаторов постигло фиаско.

1. Поставленные для обедающих огромные павильоны в самый обеденный час пустовали - ни одного посетителя.

2. Да и сама огромная площадь была пуста и чиста от народа, главными гостями фестиваля были голуби.

3. Хотя предполагалось, что народ налетит, только успевай отбиваться.

4. Тем не менее, вагончики и автокафе были, и самым интересным и вкусным было это - с чешской едой. Гвоздь программы - суп и гуляш в черном хлебе. Да-да, по правилам деревенской еды его прямо туда и наливают в середину буханки.

5. Все остальное было на редкость уныло. Всего 10-15 фургончиков. То ли гости не приехали из-за погоды, то ли место в парке дорого.

6. На удивление однообразное оказалось сегодня меню: или кофе, или пицца, или бургеры.

7. Ни японской, ни китайской, ни вьетнамской еды не видно. Не было мексиканских такосов и бурритосов, не было даже рыбы.

8. Кофе - это хорошо, но однообразно. Его предлагали все без исключения, хотя кофейные автолавки изощрялись как могли. Кстати, чтобы начать этот бизнес, взять автомобиль, кофемашину, сам кофе и наполнители, и прочее оборудование и заготовки, требуется не менее 500 тысяч рублей. Ну, так, нехило для старт-апа.

9. А от бургеров просто рябило в глазах. Наверное, есть их любители, но не в таком же количестве. Ассортимент скуповат. Хорошо хоть, что шаурмы не было.

10. Совсем удивительно было видеть в почти нулевую температуру лавки с лимонадом и квасом.

11. Но в целом, было даже интересно посмотреть на машинки, которые по идее должны быть частью рекламируемого меню.

12. Специально подготовленные и разрисованные (в авиации такую окраску называют ливреей) граффити машины были сами по себе замечательным аттракционом. Но их было немного.

13. Остается еще раз напомнить - имейте в виду этот фургончик. Не пожалеете. Правда, я его в Москве нигде больше не видел.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Эти чешские супы мы прошлым летом ели по выходным в Парке Горького. Они были очень кстати во время велопоездки. Также по выходным там были хороши корейские мясные лепешки на пару. Но по будням в парке нас почти никто не хотел кормить. Питались кофе и булочками с корицей. Я так и не поняла почему в парке по будням не работают такие вкусные места.

На фестивале еды мы также были в прошлом году в Парке Горького в начале лета. Накрапывал дождик. Участников было около 150. Посетители-едоки были, но немного. Зато не было очередей :) Там мы и познакомились с лепешками пянь-се.

В этом году азиатской кухни вообще не было. 70% фургонов предлагали одни бургеры. Видимо, проще готовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account