Previous Entry Share Next Entry
Традиционная деревня в Ханеде.
star_wars
sindzidaisya

Раз уж речь зашла об аэропортах Токио... Чтобы туристам не приходилось бегать по деревням с сувенирными улицами, как в Нарите, во втором токийском аэропорту Ханеда, в его международной зоне вылетов, взяли и построили традиционную деревню в натуральную величину. Типа, для продажи сувениров и всего на свете.

1. Оригинальное решение, что и говорить. Разумеется, никто не делает вид, что тут что-то подлинное, хотя все в точности соответствует тому, что в обычной деревне. Правда, и в этих деревнях мало что сохранилось старинного, такой же новодел.

2. Японцы вообще без особого пиетета относятся к старине храмов. Когда приходит время, храмы и дома разбирают и восстанавливают из точно таких же досок и бревен, только новых. Так что практически везде вас ожидает такой новодел. Аэропортовский в этом плане не лучше, и не хуже.

3. А вообще, тут можно так засесть, что и на самолет опоздать недолго.

Сделали бы у нас так в Шереметьево или Внуково - цены бы не было. Но нашим, видимо, фантазии не хватает.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account