Previous Entry Share Next Entry
Нарита - это не только аэропорт.
star_wars
sindzidaisya

В Нарите, оказывается, есть не только знаменитый, самый большой в регионе Канто аэропорт. сама по себе деревня Нарита благодаря урбанистическому буму 20-го века сильно разрослась, и превратилась в полноценный город. Мало того, тут есть историческая деревня (подобно корейской), сувенирные и ресторанные улицы. В общем, тут можно провести полдня. а при желании, и весь день, если сил хватит.

1. Сам храм Нарита очень крут, но идти до него от станции надо верст 10. Чтобы доехать спокойно, надо сесть на Токийском вокзале или в Уэно на электричку, идущую в Нариту, мимо аэропорта, но не на аэропортовский экспресс, т к это дорого, а на обычный маршрут. Поскольку аэропорт находится от Токио далеко, то пока вы доедете до нужной станции, тут начинается уже чистая, аутентичная Япония. Выходить надо на станции Нарита Кэйсэй, не доезжая до Нарита ДжиЭр и сразу направо со станции.

2. Здесь очень много разных сувенирных и кулинарных улиц. Пекут, как обычно, какие-то фирменные пирожные, связанные с храмом. Вообще, в Японии у каждого города есть свой фирменный персонаж, иногда самый странный (видимо, за неимением иного). Есть, например, город пельменей, и символ его человек-пельмень. Ну, и везде все в пельменях, разумеется.

3.Уютные изогнутые улочки Нариты, сохранившиеся несколько веков.

4. В Нарите, правда, можно весь день проторчать, особенно если есть время до самолета. И заехать по пути в традиционную деревню, которая выглядит вот так. Но до нее идти надо, как я уже говорил. Конечно, все это туристский аттракцион, но дает представление о прошлой жизни. При этом вас все равно обдерут тут на сувениры и угощения. Японцы знают, как раскрутить даже самого прижимистого скупердяя.

Снято на телефон, не обессудте. Только сейчас достал.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Да, приятный городок. А под ним ещё, у станции Сого-сандо (Keisei Main Line, KS38) есть мемориал героя Кигути Согоро; на этой станции не все электрички останавливаются; а дальше город Сакура с интересным музеем национальной истории, музеем европейской медицины (Сенгорку дзидзщай - Эдо дзидзай), и самурайские дома :)

а рядом со "старинной" деревней Босо-но мура есть ещё очень годный парк Сакатага-коэн...

Все не обьездишь.

Но буду иметь в виду.

ну, в общем, да. Мемориал Согоро - http://phd-paul-lector.livejournal.com/387843.html - говоря правду, это с пару десятков диорам, отдельно - странная подборка старинных вещей, ну и храм; а его родовой дом (понятно, много раз перестроенный) - не музей, там его потомки живут. Но Кигути Согоро для японцев - вроде Ивана Сусанина для нас. Но впринципе - мало ли - может, когда будет возможность заехать...

...а ещё к югу от аэропорта (автобуса нет, только такси) - храм Сибаяма Ниосон, когда-то сильный конкурент Наритасан: паломничество в него содействовало коммерческому успеху. Рядом - кофун (древняя императорская гробница) и музей... Но до Наритасан рельсы дотянули, а Сибаяма Ниосон от ж/д далеко, и сейчас он не очень популярен...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account