Previous Entry Share Next Entry
Сумасшедшие дни и банковские передряги.
star_wars
sindzidaisya

В Москве начались "Сумасшедшие дни" в Стокманне, одной из крупнейших европейских торговых сетей. Начались не в самый лучший момент, и судя по всему, с большими потерями и гораздо слабее, чем в прошлые времена. Вообще, многие мероприятия даже в Москве проходят куда менее масштабно, чем еще год назад. Это было заметно и по таким разным мероприятиям, как фестиваль J-fest и туристическая выставка, или как проходящая сейчас выставка "Мосбильд". В прошлом году в связи с резким оттоком покупателей половина магазинов Стокманн в Москве была закрыта. В тех, что остались, ассортимент упал на порядок. И в продуктовой части гипермаркета, и в промтоварной.


Упадок чувствовался во всем, даже в таких мелочах, как фирменные желтые пакеты, которые давали прежде бесплатно и в неограниченных количествах, а сейчас только за большую плату. Вроде бы мизерное отличие, а хорошо говорит о спаде расходов и затрат на рекламу и обеспечение мероприятия.

Толкучка была только у стеллажей с дешевыми футболками и рубашками. Сперва толпа разносит все эти кипы барахла, а потом полгорода ходит во всем одинаковом.

Ну, и напоследок еще заметки об экономической ситуации. Вроде бы совсем о другом, о банковских проблемах малого бизнеса, а на самом деле, об одном и том же.
Знакомый, который много лет работает в малом бизнесе, хорошо описал нынешнюю ситуацию о том, как малый бизнес задыхается без кредитов.
"Моей фирме существующей с десяток лет, с идеальной кредитной историей отказали в выдаче офердрафта, чего ранее вообще не было. Мотивировав это тем, что поступления на счет организации реже чем один раз в пять суток. Ну так я строитель, а не магазин, блин. С деньгами мои обороты могли быть раза в три выше. Теперь отказали в выдаче кредита под залог промышленной недвижки. Компания тоже существует более 10 лет и тоже идеальная кредитная история. Земля и недвижимость на балансе. Только и слышно «кредит мы выдать не можем, но можем предложить банковскую гарантию». Да идите вы на хрен со своей гарантией, — понятно, что это халявные деньги для вас. Но когда моим товарищам действительно понадобилась крупная банковская гарантия (более 100 млн.), все банки сказали одно и то же: мы дадим такую гарантию ПОД СТОПРОЦЕНТНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЛОГ! Да вы больные ублюдки — зачем эта гарантия вообще, если есть деньги в объеме гарантии????"
Я ответил:
"Для того чтобы получать % доходности в банке. Для того и гарантия.
Вообще-то это всё придумано чтобы бюджетные деньги оборачивать. Высокая инфляция снова стимулирует чиновников с доступом к бюджетным средствам совершать множество тупых махинаций. А банки с радостью греют руки.
Вы и весь наш малый бизнес им нафиг не сдались пока есть бюджетный супер-пирог. Дохода-то с Вас 3 копейки для них!"

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account