Previous Entry Share Next Entry
Вот такой бессмысленный сквер в Москве.
star_wars
sindzidaisya

В качестве противоположного увиденному в Гонконге образца оформления скверов в Москве могу привести вот этот. В самом центре, на пересечении Садового кольца и Большой серпуховской улицы, рядом с метро Серпуховская, находится небольшой сквер. Самое первое впечатление: к нему невозможно пройти. Он просто отделен от тротуаров других улиц проезжей частью, причем нет ни переходов, ни "зебр". Остается перебегать между потоками машин. Много ли возникнет таких желающих? Вряд ли.


Второе, что бросается в глаза - нет никаких лавок. Ни простых, ни модернизированных скамеек. если это защита от бомжей, то цель явно достигнута. Только вместе с бомжами отсекли всю остальную публику. Получается, что сквер создан, - а налицо работа дизайнера и облицовка и мощение пресловутой плиткой - для себя самого, и существует, как вещь в себе.

Ну, а больше ни для чего он и не предназначен. Нет никаких ландшафтных находок и усовершенствований, ни фонтанов, ни цветников. Ну, а зачем они, если в сквер надо перебегать, спасаясь от колес несущихся машин?!

В итоге при затраченных усилиях и больших деньгах получился красивый оазис природы ни для кого. Ну, собственно, галочка в ведомости поставлена, деньги поделены, а что останется народу, никого не интересует. Собственно, это характерно для всех нынешних ремонтных работ в Москве.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Думаю, что подобное характерно почти для всей страны, не только для Москвы...

Да, забавного много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account