Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, попа, новый год. Китайский.
star_wars
sindzidaisya

По крайне важным делам прибыл в Китай, точнее, в его особый район Гонконг. Не секрет, что Китайский новый год наступает 8 февраля. Это год огненной обезьяны, и поэтому все улицы, площади и торговые центры украшены изображениями и фигурами как новогоднего китайского деда Гуань Юя, так и самой обезьяны. все выглядит довольно мило, и от западного нового года и рождества отличается разве что видом фигур, его символизирующих. А уж самого Гуань Юя (историческая фигура, кстати, знаменитый китайский герой и военачальник) легко спутать с Санта Клаусом, хотя один к другому вообще никакого отношения не имеет.
Итак, вперед масса интересных рассказов и фотографий, т к события тут одни из самых главных в году. А пока - обезьяна и Гуань Юй.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account