Previous Entry Share Next Entry
Дом-граффити в Иерусалиме.
star_wars
sindzidaisya

Этот дом я заметил сразу, да и пройти мимо было совершенно невозможно. Я даже сначала не понял, что с ним не так, и только издалека вглядевшись, сообразил: все люди, балконы, окна на его стене были нарисованными. При этом с такой точностью и динамикой, что казались самыми настоящими...


Дом на улице Маани находится почти сразу за центральным рынков в Иерусалиме. И хотя это обычный жилой дом, но каким-то образом его слепой фасад, стену, выходящую на угол двух улиц городские власти решили отдать на откуп художникам. Не думаю. что жильцы слишком возражали. Все неудобства, какие могли возникнуть из-за работ, результат искупил сполна. Такого я нигде больше не видел.

Все его стены практически до самой крыши превращены в иллюстрации жизни Иерусалима, иногда настолько естественные, что со стороны начинаешь путать картины с настоящими лавками в городе. Совершенно реальными, теми, что тут же за углом.

Или картины типичных сцен на иерусалимских балконах.

Рынок рядом - и рынок на стенах.

Все то же самое, хотя лица, конечно, приукражены.

Электрики в дверях настоящие.



Лавка по изготовлению соков. Такие везде.

Или фалафельная, совершенно аутентичная.

Это не ходолильник с напитками, это замаскированный распределительный шкаф.

Все наполнители шаурмы и фалапфеля точно такие же, как буквально в двух шагах в настоящей фалафельной.

Закрытые роль-ставнями двери магазинов тоже покрыты граффити. Похоже, это такая фишка Израиля вообще, поскольку то же самое я увидел и в других городах. Но об этом чуть позже.


Recent Posts from This Journal

  • Парк Зарядье в ночи.

    После того, как Москву завалило снегом, в многострадальном парке Зарядье настала новая жизнь. Во-первых, наконец-то убрали позорные заграждения,…

  • Герои видеоигр в рисунках уки-э.

    Джед Генри и Дэвид Булл соединяют древнее японское искусство укие-э и сюжеты видеоигр. Точнее, это союз двух художников, которые разделили свои…

  • Кулинарное. Гречаники.

    Зимнее сонное житие располагает к приятному времяпрепровождению на кухне вместе с котом. Хотя, если без прикрас, сегодня НЕ СДЕЛАЛ НИ ХРЕНА. Ни…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Он прекрасен, нам бы побольше таких домов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account