Previous Entry Share Next Entry
Две странные фотографии...
star_wars
sindzidaisya

А. Вид Старого Яффо. Храм Святого Петра на вершине скалы Яффо - практически единственный из католических храмов, алтарь которого ориентирован не на Восток, в сторону Иерусалима, а на запад, в море, на закат, туда, где находится Рим и Ватикан. И это логично - в Яффо служил сам апостол Петр, оттуда он отправился в Рим, где стал первым епископом городской общины христиан. Само фото тоже сделано на закате.


Б. ...и Иерусалима. Ночной вид на Храмовую гору, Западную стену Храма (стена Плача) и пропускной пункт к самой стене. Проверки тут очень строгие, но, во всяком случае, все проходят, вряд ли кто-то подозрительный сюда сунется. Интересно, что наверху виден крытый проход-кишка для мусульман на саму Храмовую гору, к мечети Купол Скалы - виден наверху с позолоченным куполом. Там и находился в прошлые времена Иерусалимский Храм, прямо на месте мечети было здание Святого Святых, с алтарем и жертвенником. Проход-кишка наглухо закрыт со всех сторон, т к мусульмане не то что прикасаться, даже смотреть на молящихся внизу иудеев не хотят.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account