Previous Entry Share Next Entry
Англия. Как победить вампира?
star_wars
sindzidaisya

Во второй половине 19-го века в Великобритании царила Викторианская эпоха со всеми присущими только ей заморочками, в том числе страхом перед воскрешением заснувших летаргическим сном и особенно перед вампирами. Это поветрие начало распространяться с середины века, и породило многочисленные легенды о реальности мертвецов, встающих из могил и сосущих кровь у живых. Книжный рынок заполонили поделки, вроде романа Брэма Стокера "Дракула" о пятисотлетнем вампире. Психоз был настолько велик, что никакие уверения медиков о том, что подобного не бывает, не действовали. В результате на приходских кладбищах, особенно в провинции, стали появляться надгробия, призванные защитить живых людей от воскресших зомби-вампиров. Некоторые сохранились до сих пор.


В землю над гробом и надгробием забивали массивную железную клеть, некоторые гробы вообще замуровывали в клеть перед похоронами и уже так хоронили в ней. Главным условием было то, что из клети невозможно было бы выбраться при воскрешении.

Разумеется, хоронили таким образом только тех, кто умер подозрительной или нечестивой смертью, или кто славился своими темными похождениями при жизни.

Сейчас над этим можно было бы посмеяться, но вообще такие надгробия до сих пор нагоняют жуть. Потому что они, помимо воли их авторов, одним своим видом говорят, что эти страхи были вполне реальны и обоснованны.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Крутяк! На предпоследней фотке очень стильная решетка.

Хорошее железо ковали, раз до сих пор сохранилось.

Думаю, что родственники чистят. Но в старых плавильнях сплав был качественее, как говорят.

Ничего себе! Такие не всякий бульдозер-то снесет, что уж говорить о хилом вампире.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account