Previous Entry Share Next Entry
Странные происшествия на кладбищах Тель-Авива.
star_wars
sindzidaisya

По пути зашел на старое (можно сказать, первое) кладбище Тель-Авива на улице Трумпельдор. Тут хоронили всех знаменитых людей раннего Тель-Авива и начала истории Израиля, первых мэров, включая самого Дизенгофа, Шенкина, министров и премьер-министров, поэтов, писателей, артистов и т п. Словом, это такое Ваганьковское кладбище Израиля (есть еще и аналог Новодевичьего или Арлингтонского, но об этом потом). И что же я вижу на этот раз?! Мягко говоря, странное...


В целом, это фактически вся история Израиля начала 20-го века, и поскольку похороненные тут люди были с деньгами и возможностями, в т ч и творческими, то и захоронения по тем временам могли показаться экстравагантными. Я уж не говорю о том, что все это находится в самом центре города.

Что интересно и нехарактерно для еврейских кладбищ, на многих сохранились портреты и фотографии. Это вообще редкость для традиционных захоронений в Израиле.



Но сейчас оказалось, что по кладбищу прошлась (не знаю, давно или недавно) волна странных зачисток. Зачищают - это заметно по следам, оставленным на плитах и стелах, - только фотографии. Работают инструментами, стамеской и долотом.

Вот так выглядят фотопортреты на плитах до вмешательства зачистителей.

А вот так после. Выдрано с мясом.

Вырубить из плиты намертво вмонтированные фарфоровые фотографии очень сложно.

Но люди стараются, и это похоже на эпидемию безумия.

Какие-то надгробия просто развалились, и их склеили, но без фотографий.

Некоторые просто разбивают, и кто-то из работников кладбища (кстати, я их не видел, но какие-то работы ведутся), аккуратно сложил разбитые фотографии на месте.

Вот тут тоже был нанесен удар, но или не успели доделать, кто-то помешал, или отвлеклись.

В общем, странная и неприятная загадка. Непонятно, кому и зачем это понадобилось, и что за этим стоит. Или это религиозные фанатики из ортодоксов старались, но почему вдруг сейчас Или какие-то хулиганы, но уж очень избирательно, ничего больше не трогали. Может быть, кто-то знает разгадку?


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account