Previous Entry Share Next Entry
Кино. "Новейший завет"
art
sindzidaisya

Бельгийско-французская комедия на религиозные темы вышла у нас в канун Рождества, но фильм-то вовсе не о религии. Фильм о мире, добре, красоте, и о подростковом бунте, и о том, что делать подростку, когда жизнь с родителями невыносима. Любопытно, что фильм напоминает малоизвестное и смешное аниме "Божественная семейка", хотя сюжет тут совсем иной. А начинается он с того, что мы тоже видим Божественную семейку, где есть и Бог-Отец, и Богиня-Мать, и Богиня-Дочь. Был еще Бог-Сын, но он, как известно, уже побывал на земле. Но поскольку конец света не наступил и люди продолжали мучить и убивать друг друга, а Бог-Отец ничего не предпринимает, чтобы остановить эту вакханалию, то Дочь по имени Эйя, девочка 13 лет, решает придти на землю, набрать себе апостолов и спасти человечество. Спускается она на землю через стиральную машину, ест с помойки, апостолов набирает из маргиналов - бомжа, извращенца, трансвестита, престарелой нимфоманки (в исполнении Катрин Денев!), убийцы и однорукой девушки. В общем, из тех, с кем бы вы точно не стали общаться. Но прикол в том, что взбешенный самоуправством дочери Бог, по ходу склочный мужчина средних лет с вредными привычками, решает пуститься за ней в погоню и вернуть домой, и тоже сходит на землю через стиральную машину. А вот что из этого вышло, вы увидите уже сами...
Замечу, что картина встречена критиками с восторгом, куплена для показа 50-ю странами и выдвинута на Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке. Большинству идея шутить над христианством может показаться отчаянной, но замечу, как это и подтверждает режиссер Жако Ван Дормель, фильм не про религию, и Божественное он вовсе не оскорбляет. Как в свое время фильм "Догма" , это всего лишь сатира на наше лицемерную и фарисейскую псевдорелигиозность, против которой и выступал Иисус, как он сам и говорит, появляясь здесь в эпизодах. В общем, никаких оскорблений чувств верующих в Ватикане и других центрах европейского христианства тут пока не заметили.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

Надо посмотреть


догма лучше
да и восторг паулза тоже

а тут уныленько и на комедию вовсе не тянет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account