Previous Entry Share Next Entry
В Берлин за рождественскими подарками.
star_wars
sindzidaisya

Что можно делать в Берлине во второй половине декабря? Разумеется, ходить по ярмаркам в поисках рождественских подарков. Благо билеты по акции Аэрофлота дешевы, как никогда, а погода отнюдь не туристическая. где-то на грани дождя и снега. Но ярмарки сейчас в самом разгаре, и о них еще будет подробный рассказ. Но какие подарки тут можно найти? Разумеется, самые аутентичные, а именно немецкие Щелкунчики, коих у нас или днем с огнем не найдешь, или они все баснословно дороги, словно не простые раскрашенные деревяшки, а сделаны из драгметаллов.
А знаете ли вы, что изначально Щелкунчик изображал отнюдь не деревянную куклу-игрушку, а злого князя, который всячески вредил Рождеству и вообще был нехорошим персонажем, щелкающим зубами (отнюдь не для того, чтобы колоть орехи). Это потом его освободили от злой кармы и сделали безвредным атрибутом праздника. Поэтому Щелкунчиков тут великое множество, и стоят они, как вы можете видеть на верхнем фото, сущие копейки в евро по сравнению с нашими.
Ну, а сам Берлин, как всегда, мрачный и холодный город, офисные здания которого возле Рейхстага (на нижнем фото) кажутся совершенно безлюдными из-за промозглой погоды.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account