Previous Entry Share Next Entry
Профессор Преображенский: становится по-настоящему страшно.
professor
sindzidaisya

Давненько не брал я в руки шашек... Ну, как минимум, две недели с момента прошлого обзора, прогноз по которому полностью сбылся и даже с перехлестом: курс рубля пошел вниз, несмотря на все усилия ЦБ сдержать его зажимом ликвидности, и то потому, что сдерживать при таких ценах на нефть становилось себе дороже, мог начаться непроизвольный коллапс экономики.
Вообще, все чаще звучит крамольная фраза "секвестр бюджета". Того, который был, кстати, принят только на прошлой неделе. Значит, готовятся.
Так, в принятый закон о бюджете заложено соотношение — 63,3 рубля за доллар при нефти по 50 долларов за баррель Urals. Ну, понятно, что это уже прошлогодний снег.
Кроме того, при 40 долларах за баррель Резервный фонд к концу следующего года фактически уйдет в прошлое — в нем останется всего 192 млрд рублей.

В целом же, отзываясь на пофигизм ОПЕК, нефть идет на новую глубину: Brent опустилась к 37 долларов за баррель, а WTI – к 35. По данным «Наанс-медиа», российская нефть Urals уже торгуется (на условиях FOB Приморск) по 35,44 доллара за баррель. Где-то недалеко расположены цели нынешней волны снижения – но будет ли эта волна последней, большой вопрос: думается, нет – и тогда дно у рынка (видимо, окончательное) вполне реально уже во второй половине зимы. То же касается природного газа в США – его цена рухнула до 70-75 баксов за 1000 кубометров: с поправкой на реальную инфляцию она тем самым показала рекордный минимум за все 70 лет наблюдений. Продолжают валиться также промышленные металлы – да и отскок драгоценных прожил недолго. Весьма унылы зерновые, бобовые, корма, кофе, мясо и молоко; подают признаки жизни растительное масло, хлопок и древесина; дорожают какао, сахар и цитрусовые – во всех случаях из-за дефицита предложения. В целом рынок крайне слаб, едва ли не каждодневно обновляя многолетние низы.
Ситуация уже хуже консервативного сценария.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Так замечательно же - где-то убывает, где-то прибывает. Цена на бензин только почему-то не снижается :)

Они не снизятся, потому что издержки производства и оборудование и т п. все в валюте. Это как если бы бензин покупали из-за рубежа.

угу, мировые цены на пшеницу тоже падают, однако, мука дешевле не становится, наверное потому что бензин дорожает и далее по цепочке ...

на самом деле, нет никакой заинтересованности в снижении цены ... в том числе и на бензин...

Думаю год еще будет более менее...а вот потом жопа

Если ничего не скрывают. А то Греф говорит на СФ, что оказывается, в прошлом декабре Сбер мог рухнуть, все вклады забрали, на РБК позавчера дали расследование, что после 17 дек опять же прошлого года мог рухнуть фондовый рынок. И всё это скрывали, чтобы не вызвать панику населения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account