Previous Entry Share Next Entry
Что делать в Венеции на выходные?
star_wars
sindzidaisya

Осенью и зимой туристов в Венеции почти нет. Конечно, многих по-прежнему подвозят на круизных лайнерах или теплоходах из других частей Италии, но в целом процент их настолько мал, что основная масса отелей пустует или заполняется приезжими итальянцами. В целом, сезон зимы, точнее, несезон, время для турпоездок самих итальянцев. Венеция не шибко курортный город - несмотря на то, что вокруг нее море, купаться в такой воде никто не рискует, - и отдыхают тут на пляжах соседнего острова Лидо. А уж зимой тем более, но это как раз время для хороших наблюдений за жизнью самих венецианцев. В выходные же тут самые спокойные дни, люди отдыхают, ходят в церковь и просиживают часами в кафе.


Я бы сказал, что осень-зима как раз лучшее время для поездок в Венецию. Народу меньше, цены ниже, кафе свободны, погода не такая суровая, как в остальной Европе (хотя бывает и снег, что очень забавно). Тем не менее, людей в ресторанах и на улицах все же полно.

Итальянцы приезжают в Венецию, как правило, семьями с детьми. Часто, как видишь семью с детьми, как пить дать итальянцы, даже не надо подслушивать.

Объяснить это легко. Венеция дорогое удовольствие (летом адски дорогое), а дети в путешествиях требуют больших трат, ведь на них не сэкономишь, в отличие от себя, поэтому иностранцы редко тащат туда детей, а вот итальянцам гораздо проще. Кроме того, если посмотреть за местными, то понимаешь, что Венеция - город с большим детским населением, как ни странно. Семьи тут многодетные, ну, заметно это в отсутствие туристов.

Разгружают продукты в магазины. В выходные почти все работает.

Зато отдыхать можно где угодно и не париться отсутствием мест в кафе.

Итальянцев узнать легко даже издали.

Тоже местные семьи.

А вот гондольеры скучают. Вреди итальянцев кататься за такие бешеные деньги дураков нет.

Дети после мессы. Кстати, эти венецианские площади-кампо в выходные полны детьми, играющими в футбол. Что обычно бывает после этого, можно посмотреть на этом видео, которое я записал тут же, с мостика.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Был в Венеции в это же время три года назад. Честно говоря, даже и не подумал, что в городе минимум туристов. Было очень, очень людно! Да и на твоих снимках людей достаточно много. Если это абсолютный минимум - боюсь представить, как выглядит максимум летом)

Иностранцев мало. Это главное. А народ всегда едет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account