Previous Entry Share Next Entry
Италия. В натуре и в миниатюре.
star_wars
sindzidaisya

Нашел у себя неразобранные фото с итальянской поездки, причем прилично неразобранные, поэтому после Испании возвращаюсь в Италию и пойду по темам. Тут надо пояснить, что курортная жизнь в Испании и Италии мало чем отличается, разве что испанской неимоверной жарой почти до конца октября. Тогда как в Италии уже в сентябре день на день не приходится, и если море теплое, то погода может быть совсем некашерной. Ну прямо совсем, холод до +15, дожди и сырь, отчего народ разом сваливает с пляжей, гостиницы закрываются, а рестораторы подсчитывают убытки. Поэтому упаси вас Бог собраться на пляжи Италии в сентябре, а уж об октябре и говорить нечего. Но если вы приехали и попали в конец сезона, то, например, занять себя можно или шоппингом, или тасканием по горам (очень удобно, кстати). В Римини есть огромный, площадью 85 кв. километров, парк Италия в миниатюре, где можно провести целый день. Удовольствие очень на любителя. но я поперся от нечего делать и от холодной погоды тоже (на фото арена в Вероне),


Находится он не в самом Римини, а где-то за городом, и до него еще надо пилить на автобусе минут 40, правда, они ходят часто, и указатели на остановках повсюду, не ошибетесь. Так что уже если ехать, так ехать, два раза тащиться в такую даль не стоит. Еще из минусов - цена. Для взрослого - целых 22 евро, для ребенка 18, но я детей там не видел, да и им будет неинтересно, это просто модели известных зданий и объектов Италии, а не игры или лабиринты. Хотя для детей есть аттракционы, и думаю, большинство детей с них и не слезает, потому что они внутри парка и все бесплатны. В любом случае, такая адская цена опять же пойдет только для особых любителей подобных мест. Дело в том, что такие же парки есть и в Испании, и во Франции, да и, по-моему, во многих странах, почему-то такой не додумались построить в Москве, ну, или в Сочи, хотя могли бы вполне. А еще лучше, если бы его сделали в Крыму, знаковый бы объект получился.

Любопытно, что многих объектов я не знаю, для этого надо или лезть в справочники или в интернет - таблички есть у каждого, но они мало о чем говорят, лишь у немногих есть подробное описание, к тому же оно на итальянском.

Однако ж, для любителей поберечь ноги в парке - он и правда, огромен! - построили небольшой монорельс (на фото вверху там он виден как синяя лента эстакада), на котором можно объехать его по периметру. Но это, мне кажется, совсем не то, поскольку объекты довольно маленькие (на фото вверху - Сан-Марино).

Не знаю, сколько это стоило, парк открыт в 1970 году, и многие экспонаты сделаны очень тщательно, вплоть до людей. поездов и железных дорог.

Это, кажется, Анжуйский замок в Неаполе.

Тот же Неаполь, только замок Яйца.

Сам Римини с пляжами и аркой Августа.

Еще какие-то замки, в коих я не специалист.

Как и в соборах тоже.

Как и в дворцах. Впрочем, можно найти каталог,где все указано.

Указано, что это Сьена.

Венецию, конечно, не узнать невозможно.

На самом деле, очень быстро от такой солянки устаешь, но поскольку денег и времени жаль тратить второй раз, то приходится ходить до посинения.

Некоторые модели ну прямо впечатляют своей натуральностью.

Не могу сказать, какой это из римских соборов, но он реально здоровенный.

Воду хлебать запрещено. Даже в жару.

Альпийские горнолыжные курорты тоже выглядят натуралистично.

Почему-то тут оказался Афинский Парфенон.

Испанскую лестницу в Риме сложно не узнать.

Дуомо из Флоренции.

Деревню этрусков из-под Рима тоже узнали все?

Синьория с Лоджией из Флоренции.

Тоже очень известное место, знаете его?

Пизу тоже невозможно не узнать, очень похоже.

Милан? На заднем плане видна эта пресловутая монорельсовая дорога, можете представить себе масштабы.

Еще один замок.

Турин?



Кажется, это вилла Боргезе в Риме...

Ну, а соборы из Равенны, думаю, узнали все, кто видел их хоть раз...

Отдаленность парка от города объясняет то, что хоть кафе тут и много, но цены немилосердные, от 10 до 15 евро на 1 блюдо как минимум. Правда, есть автоматы. но кроме воды, пива и чипсов там особо не разбежишься.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
красиво:) интересно, в течение какого времени это создавали?:)

В 1970 открыли, но думаю проект был создан в начале 60-х. По-моему, это один из первых таких в Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account