Previous Entry Share Next Entry
Париж: что будет после атак?
professor
sindzidaisya

Хотел разместить очередной пост об Испании, но теперь - о Париже. Произошедшее чудовищно, хотя после российского самолета, турецких взрывов и прочего, уже не удивляет и не шокирует. Этого следовало ожидать, и очевидно, после январской стрельбы в Париже все случившееся сегодня - вина французских спецслужб. Итак, коротко о том, что ожидать дальше, обсуждать произошедшее бессмысленно:
1. Крах Олланда. Теракты в январе никак не отразились на действиях спецслужб. Причем, еще помнится, недавно предупреждали, что с толпами беженцев Европу наводнили террористы. Видимо, это тоже прохлопали. Что ж, выборы будущего года Олланд уже проиграл, и скорее всего, следующим президентом станет Саркози или еще какой-нибудь мачо. Но это нас тут мало волнует. Есть беспокойства поважнее.
2. Меры безопасности. Изменится отношение Европы к беженцам. Никаких "хлеба и соли" больше не будет, напротив, всеми силами их будут выдавливать вон, ущемлять, высылать и т п. Что вызовет ответные бунты и откроет двери для вербовки среди них новых террористов.
3. Шенген - визы. Границы будут усилены, возможно временно перекрыты. Никакого послабления визового режима ни для кого не будет, по крайней мере, на ближайшие годы. Если теракты повторятся, то над шенгеном и вовсе нависнет угроза. К тому же, не надо забывать, что из-за наплыва беженцев и нелегалов в последние годы знакомые туристические места Европы изменили свой облик и перестали быть привлекательными, хотя многие по старой памяти все еще едут туда. Но теперь?
4. Туризм. Это большой удар, сезон накрылся медным тазом, и надежды наших турагентств после закрытия Египта хоть что-то собрать на зимнем и новогоднем отдыхе пропали. Посмотрим, закроют ли сообщение, но и без него меры безопасности и страхи не позволять 40-50% туристов выехать в Европу. А если теракты повторятся, то про выездной туризм можно будет забыть. Как результат - крах туротрасли, и большие проблемы авиакомпаний. И никакие выездные визы не нужны.
5 Кстати, о выездных визах. Нет, этого не будет, потому что при общем финансовом кризисе сажать дополнительно на шею государству тысячи работников и создавать целые структуры для дурацких собеседований никто не станет - нет денег за содержание и зарплаты этим бездельникам. Но какие-то ограничения могут быть, и скоро мы о них узнаем. Скорее, просто закроют выезд на Ближний Восток, за исключением Израиля, там безопасность на высоте. К тому же выездные визы и ограничения больше связаны с внутренними проблемами, чем с внешними. Но это отдельный разговор не для этого блога.
А вообще, сегодня мы видим второй акт цивилизационной катастрофы (первая - Египет), только многие этого еще не поняли. Мир слишком быстро меняется на глазах.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Президентом будет Марин Ле Пэн.

Ну, она прибавит в популярности. Но Марина - не системный, а маргинальный политик, и если повторных катаклизмов не будет, то ей вряд ли так повезет. А вот Саркози или кто-то правый, но более системный и не пугающий, - может выиграть. До выборов еще год, фиг знает, что еще произойдет.

Была маргинальным, станет - системным. Вклад Саркози в ситуацию на БВ, его трусливость и предательство никак не способствуют его избранию.

Садись "2". Индикация была еще до январских событий. В самом Париже есть анклавы, еуда не суется подиция. Каждый день есть нападения на еврейские учреждения. Все это началось не в январе и будет продолжаться . Ничешо не изменится

Edited at 2015-11-14 09:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account