Previous Entry Share Next Entry
Испания. Холодное море Коста-дель-Соль.
star_wars
sindzidaisya

Приехав в Андалусию, на побережье, окружающее Малагу, сразу сталкиваешься с пугающей информацией: тут в любое время года - холодная вода, совершенно некомфортная для купания. Сразу скажу, что этого не заметил, возможно, потому что море в осенние месяцы уже прогрелось, но по сути данные верны, тут и в июне, и в августе среди жары в 35 градусов море едва достигает 20-градусной температуры. Что за притча?!


Если вы не закаленное существо, вода в 21-22 градуса покажется вам холодной. Виной тому холодное течение, проходящее сквозь Гибралтар из океана (по этой причине, кстати, холодные пляжи у океанских берегов Португалии) Ну, и вода прохладная на всем побережье, хотя отдельные люди купаются, для кого-то и 20-22 градуса - это нормально, а для кого-то меньше 25-27 и не предлагать.

Учитывая то, что от Малаги до Марбельи протянулись санатории и гостиницы для пенсионеров, то большинству это и не обязательно, многие вообще не подходят к воде. И плавать, небось, не умеют.

Отдых для многих простых испанцев тут - сидеть на набережной и смотреть на купающихся иностранцев.

Собственно, и на берегу есть чем себя занять. В Бенальмадене можно часами гулять по Пуэрто Марина и любоваться местом сбора каравелл Колумба - да-да, это происходило именно здесь. В Торремолиносе развлечений больше и прогуливаясь по набережной можно посидеть у небольшого сказочного паласете "Casa de Navajas" построенного в стиле мудехар.

Кстати, за Бенальмаденой есть город Бенальмадена пуэбло, где находится замок причудливых форм Коломарес - в память о каравеллах Колумба, уходивших отсюда, и строения наследия моррес, если это кому интересно.

В целом же, конечно, для любителей купания тут большая засада, и приходится обходиться бассейном у отеля. Это если вы живете в отеле. Если же вы снимаете коттедж и домик у моря, то приходится мерзнуть, если только погода не поворачивается к вам лицом.

Но вариантов коттеджей, вилл и дач у моря тут великое множество, я уже об этом писал. Так что, не пропадете.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account