Previous Entry Share Next Entry
А может быть, так и надо? Инсталляции в Малаге.
star_wars
sindzidaisya

Нашел несколько интересных инсталляций и декораций в Малаге, которые сложно отнести к какому-то искусству, но глаз привлекают. Например, вот такой магазин в переулке, куда не каждый заглядывает. Кстати, кофе по 0,80 евро дешевый и хороший у них.


Конечно, все это выглядит пестро и даже вычурно, хотя меня удивил иной вопрос: это все барахло они каждый день вытаскивают, расставляют, чтобы потом каждый вечер прятать обратно?

Чучело забавное, конечно.

Это все, как я понимаю, чисто народное творчество? Кстати, чучела не продаются, я спрашивал.

Рядом на той самой плайя Коститусьон, про которую я уже говорил, в мостовую (кстати, очень аккуратно) вмонтированы гигантские плиты - бронзовые оттиски центральных газет Испании, их первых полос.

Как нетрудно догадаться, посвящены они установлению демократии в Испании, ее первым этапам - смерти Франко, принятию Конституции и т п.

ну, вот как бы напоминают наглядно, что и как происходило, причем не надо никому лазить в архивы, все на виду.

Читать это интересно и местным, и приезжим испанцам, и туристам. Очень оригинальное решение, и главное, практически вечное.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account