Previous Entry Share Next Entry
Репрессии против русских в Андалусии.
star_wars
sindzidaisya

Как мне вчера популярно объяснили в кафе на набережной русские резиденты, хотя русская диаспора тут составляет невиданный даже по европейским меркам размах, положение в последний год изменилось. Но сперва немного цифр: русскоязычная община насчитывает 250 тысяч человек, из которых около 15 тысяч постоянно проживают на Коста-дель-Соль (Малага-Марбелья-Торремолинос). Действует огромное количество сообществ и ассоциаций соотечественников-резидентов, такие, как "Наш дом - Марбелья", "Тайга", "Новая волна", "Русские казачки" и т п. Однако не все так просто...


Однако испанские власти, поняв, что с паршивой овцы прежней шерсти клок не сострижешь, распоясались и начали наводить порядок в среде бывших "хозяев жизни". Начались гонения на расплодившиеся в последний предкризисный 2013 год русские магазины и бизнесы. Кстати, в 2013 году, - а это считается самым благополучным годом для русской Испании, - в Испанию приехало более 1 миллиона туристов из России, 2014 год в силу известных обстоятельств получил уже не более 700 тысяч, а после зимней девальвации 2015 положение совсем стало плачевным. Стимулов терпеть засилье русских на Коста-дель-Соль больше не стало. Недавно окончательно закрыли сеть магазинов "Каприз" в Малаге, Марбелье, Торремолиносе и Фуенгироле. Закрывают массово магазины-склады, куда везут продукцию из России и развозят оттуда продукцию уже по чисто испанским супермаркетам. Практически все русские магазины обвиняют в продаже продуктов, у которых кончился срок действия, пиратской продукции, например, водки без акцизных марок. На испанские суды надежды никакой, они целиком на стороне полицейских репрессии.

В общем, на Берег Солнца пришли тяжелые времена.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Какой смысл в русских магазинах в Испании , где нет требований кашрута ?

Можно подумать, там одни евреи.

Этнический маназин нужен только , если чего-то нельзя купить у коренных. Нет ?

Edited at 2015-10-22 08:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account