Previous Entry Share Next Entry
Эти вредители добрались и до Кузьминок!
zloi
sindzidaisya

Вы, наверное, знаете, что центром и средоточием всей жизни в парке Кузьминки являются замечательные пруды, вырытые еще князем Голициным на месте каскада рек и заводей, на которых стояли в древности мельницы и языческие капища. Так вот, с этим каскадом прудов, обрамленных естественными высокими берегами можно теперь попрощаться.

Сегодня парк Кузьминки был оккупирован толпами саранчи в оранжевых жилетках, которые бульдозерами, тракторами и просто лопатами сдирали естественные берега, разравнивали их и засыпали щебнем. От природного пейзажа парка ничего не осталось. Это у них называется ремонтом.


Все естественные берега будут заасфальтированы и закрыты в бетон. Фотографировать пришлось издалека, так как увидев фотографов, оранжевые жилетки набрасывались с кулаками.

Вот и доказательства, если кто-то не поверил своим глазам: все свободные пространства вдоль берега, где раньше были лужайки и поляны, ободраны начисто до самой воды. Берега будут заасфальтированы. а вместо многолетнего слоя естественной травы будет уложен жалкий искусственный газон в таких масштабах, что менять его (а это неизбежно) ежегодно придется на баснословные деньги.

Вот такие теперь берега, ободранные и лысые, со стороны усадьбы. С противоположной стороны прудов пока ничего не тронули, но орда вредителей придет и туда.

Разумеется, все это делается сейчас, осенью, когда народу в парке мало и масштаб разрушения будет виден только следующей весной.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Может, тут очередной Музеон делать собрались?

Тут ему вообще не место. Это природный парк, лес.

Edited at 2015-10-19 01:54 pm (UTC)

"Лес в черте города? Облагородить!" - такая логика.
Но с газоном совсем дела плохи. Уж не строительством ли пахнет?

Фиг знает. Как минимум зальют все в бетон и асфальт.

Серёжа, не нагнетайте страстей. Пейзаж остался на месте.

К зиме увидим.

Или к весне. Или к лету.

Автора можно понять...

Ему не на чем сидеть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account