Previous Entry Share Next Entry
Прекрасные новости из Парижа!
star_wars
sindzidaisya

Эти прекрасные новости из Парижа можно даже не комментировать. Остается надеяться, что не в этом, конечно, но в следующем мы с вами получим-таки безвизовый въезд в большинство стран Европы. Пусть даже на 2 недели. Напомню, что такой вариант уже существует, допустим, с Гонконгом:
Франция предлагает отменить краткосрочные визы для россиян
МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Франция считает возможным отменить краткосрочные визы в страны Шенгенского соглашения для россиян, заявил посол страны Жан-Морис Риппер, выступая на открытии французского визового центра в Москве в понедельник.
"Наиболее радикальное решение – снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России", — сказал посол.
По его словам, Франция поддерживает также программы обмена студентов российских и французских вузов.
Подробнее: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/29580

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Это сказки и фантастика (откуда кстати про 14 дней? Краткосрочные визы в Европе до 90 дней). Три года назад такие новости из Испании, Греции, Италии были каждый месяц, тогда еще действительно были небольшие шансы на отмену, но сейчас есть только два варианта: либо шенген развалится, и тогда некоторые страны отменят визы по отдельности, либо Россия развалится, и каким-то из новых государств отменят визы. Оба варианта маловероятны.

А вам бы не хотелось?

Мне бы много чего хотелось, но надо соотносить это с реальностью.

Ну, так это к французам вопрос? Думаю, что они продавят его.

Это вопрос ко всем странам Шенгена, и многие из них против. Не только Польша и Латвия, но также и Германия со Швецией. Если не продавили в 2012, когда отношения России с Европой не были испорчены, а миграционная опасность России была низкой благодаря высоким зарплатам, то теперь тем более.

Прибыли важнее. Хотя масса россиян не поедет теперь в силу падения зарплат.

Ну надо соотносить прибыли с убытками. Понятно, что грекам от отмены виз только прибыль в виде новых туристов, а убытки виде нелегалов достанутся Германии. Сейчас зарплаты сильно упали, и перспектива нелегально поработать в Европе стала куда более привлекательной даже для москвичей, так что на послабления от Германии надеяться не стоит.
На что стоит надеяться - что вместе со сборов отпечатков введут давно обещанную реформу принципов выдачи виз, чтобы визы стали многократными и длительными на регулярной основе.

Ну, они и так часто дают многократные, хотя сейчас это зависит от того, с какой ноги встанет консульский работник. Но если станут по принципу американцев давать сразу на 3-5-10 лет с мультивьездом, то проблема вообще отпадет.

Максимум, что они могут сделать - выдавать визы легко и на длительный срок, ну в общем французы с испанцами этим давно и занимаются.

Если в шенген будет безвизовый режим, хотя бы на 14 дней, я думаю буду на столе танцевать от счастья :))) этож сколько всего можно будет быстренько объехать :)))
Например, планируемая поездка на Нордкап станет в разы реальнее, думаю сразу туда и рванем :)

Главное, чтобы французы продавить смогли, а то болтунов хватает


  • 1
?

Log in

No account? Create an account