Previous Entry Share Next Entry
Профессор Преображенский: спекулянтам приходит жопа!
professor
sindzidaisya

Без сомнений, нынешний отскок рубля является волной. Я полагаю, волна завершится тестированием уровня 60, сейчас доллар по 60 кормилец, и нельзя упускать такой момент для покупателей, второй такой шанс появится нескоро. Причин для столь бурного роста в последние дни несколько. Наибольшим драйвером роста стали заявления со стороны ОПЕК и МЭА, сделанные во вторник на конференции в Лондоне. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль Бадри и глава МЭА Фатих Бироль заявили о рекордном сокращении инвестиций в нефтедобычу, которое может иметь существенные последствия в течение нескольких лет. На конференции также прозвучали прогнозы о том, что США стоят на грани резкого сокращения добычи из-за проблем с финансированием, которые испытывают сланцевые компании при текущих ценах на нефть. Последние данные вновь показали резкое сокращение работающих буровых установок в США, что незамедлительно будет приводить к падению объёмов добычи.
Вторым фактором, который спровоцировал столь бурный рост цен на “чёрное золото”, стал технический фактор. Более двух недель котировки нефти торговались в очень узком диапазоне 47-50$ за баррель, причём все попытки роста искусственно “гасились” вначале торгов на американской сессии. Очень похоже, что кто-то из крупных американских игроков постоянно давил цену вниз, открывая короткие позиции. После того, как психологическая отметка в 50$ была всё же пробита вверх, сработал технический фактор, который спекулянты с радостью использовали для игры на повышение.
Если рынки вновь увидят позитивную порцию данных по экономике США и начнут закладывать в ожидания повышение ставки уже в декабре, то для рынка нефти и драгоценных металлов это будет опять негативный сигнал. Но уже можно сказать точно, что дно по нефти марки Brent находится вблизи отметки 40$ за баррель и в ближайшие полгода мы там цену точно не увидим.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Филипп Филиппыч, всё это прекрасно, но... Гладко было на бумаге, только не учли овраги. Помимо чисто экономических моментов существуют и политические. Сейчас Пиндостан в сговоре с монархами Пресидского залива будут демпинговать цену на нефть, чтобы придушить строптивую Россию. Это уже происходит. Такое уже было 30 лет назад. История повторяется дважды, во второй раз - в виде фарса. Стратегия Ахмеда Заки Ямани уже один раз сработала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account