Previous Entry Share Next Entry
Новости от Профессора: рейсы до Киева - теперь за 15 тысяч?!
professor
sindzidaisya
На самом деле, выражение "доползти" тут более всего уместно, ибо вариант с пересадкой, который предлагается теперь после 25.10 для нас с вами - это очень некошерно.
На сайте Авиакассы пока что висит только одно предложение после 25 октября - от "Ютэйр":

Вы не ошиблись и это не фотошоп, а скриншот. Именно так, рейсом единственной авиакомпании, летающей теперь из Москвы в Киев и обратно, "Ютэйр", можно добраться до аэропорта "Жуляны" за 15 с лишним тысяч рублей.15 884 рубля, Карл! И это еще не предел, и вот почему...

Приведем нехитрую калькуляцию и статистику:

Из России на Украину, по данным авиационного ресурса flightmapsanalytics.com, летают четыре российские авиакомпании. В частности, "Аэрофлот" (в сентябре планирует выполнить 270 рейсов в Киев и Одессу), "Трансаэро" (123 рейса в Киев и Одессу), "ЮТэйр" (94 рейса в Киев и Львов) и S7 (64 рейса в Киев и Одессу). В свою очередь, из Украины в Россию летают авиакомпании "Міжнародні авіалінії України" (UIA, 156 рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Калининград), "Днеправиа" (60 рейсов в Москву) и "Мотор-Сич" (30 рейсов в Москву). Украинские эксперты сразу предположили, что Москва ответит на санкции Киева "зеркально", запретив полеты в Россию самых активных украинских авиакомпаний, "Міжнародні авіалінії України" и "Днеправиа". Не исключено, что российские власти могут объявить и о полном прекращении авиасообщения с Украиной, говорит партнер киевской юридической фирмы "Анте", специализирующийся на авиационном праве, Андрей Гук:
– В международном праве есть принцип "взаимности". Если к вам применяют какие-либо меры ответственности, страна может реагировать в соответствии с этим правом. Другое дело, что принципы составления санкционных списков Украиной понятны и связаны они с незаконными полетами российских компаний в Крым, а вот принципы составления возможного российского списка, честно говоря, непонятны. И пока рано об этом говорить. Вполне вероятно, что российская сторона применит тотальный запрет без всяких списков.

Теперь представим себе, что весь этот пассажирский поток обрушится на "Ютэйр", у которой, как видим, только небольшие "Боинги-737".

Сейчас UTair совершает два рейса в день из московского Внуково в киевский аэропорт Жуляны, один раз в день она летает из Москвы во Львов. С 25 октября она планирует ввести еженедельный рейс по воскресеньям из Сургута в Киев, сказал представитель UTair. Исходя из типов самолетов, которыми UTair перевозит пассажиров на Украину (Boeing-737-500 и ATR-72-500), в месяц компания способна отправить туда-обратно около 20 тыс. человек, в год — до 240 тыс. человек. Реальные цифры перевозок компания не раскрывает. Сегодня билет на самолет UTair на 26 октября — от 4085 руб. (промо) до 33 860 руб. (бизнес-класс). С 25 октября, чтобы отсечь вал пассажиров, оставшихся от «Аэрофлота» (летает 35 раз в неделю из Москвы в Киев), «Трансаэро» (22 раза), S7 (14 раз), билет, как видим, дорожает сразу до 15 884 тысяч рублей. Но для тех, кому надо лететь в Киев, это не критичная цена. Следовательно, даже если парк будет увеличен до нескольких рейсов в день, а нынешние самолеты будут заменены лайнерами большей вместимости, остановить такой наплыв желающих будет трудно. Выход всегда один - повышение цены, поскольку теперь "Ютэйр" становится монополистом и диктует свои условия.

Есть другие варианты рейсов, но все они непрямые и стоимость их скорее всего, лишь возрастет. Это авиакомпании Белоруссии, Латвии и Турции. В первую очередь выигрывает белорусская компания "Белавиа". Многие тогда будет летать в Россию через Минск. Выиграет также Рига, через которую, наверное, будут летать в Санкт-Петербург. Выиграет и Стамбул, это большой авиахаб, через который можно будет летать в Москву и другие российские города. Но конкуренции прямым рейсам "Ютэйр" они все равно составить не смогут, а достать билеты на прямые рейсы в условиях псевдомонополии, когда будет один-два перевозчика, и они смогут летать только в один аэропорт в Москве и в один в Киеве, будет весьма затруднительно.
Источник: http://daily.rbc.ru/ins/business/29/09/2015/560a7c5a9a7947ef1c276543

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
мне не надо в Киев.

Привет! Меня зовут Антон, я из Санкт-Петербурга и буду рад дружить с вами взаимно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account