Previous Entry Share Next Entry
Москва. Блеск и нищета Блошиного рынка.
star_wars
sindzidaisya

Сегодня полдня провел на Блошином рынке на Тишинке. мероприятие проходит 1 раз в полгода, и сюда обычно зазывают задолго до открытия. Тем не менее, мероприятие устоялось, и все сильнее вылезать все его плюсы и минусы. Может быть, новичкам это незаметно, но я уже привык к тому, что все продавцы на том же месте и с той же коллекцией, отчего кажется, что у них ничего не меняется и ничего не покупают. Но об этом подробнее...



Например, цены совершенно не для Блошиного рынка как такового. Например, на таком же рынке в Тель-Авиве все барахло продается по смешным ценам. на этом такие самовары, например, начиная с 12 тысяч. Торговаться невозможно. Такое ощущение, что ты попал не на блошиный рынок, а в сувенирную лавку для иностранцев. Такое еще возможно на рынке в Измайлово, где и правда, приезжают иностранцы, причем не за старьем,а за новоделом. Но тут...

Часто вообще невозможно отличить новодел от старинных работ, отчего ходишь с ощущением постоянного нахлобучивания.

Впрочем, некоторые новодельные фигурки можно различить невооруженным глазом. Дешевле они от этого не становятся.

Другой недостаток, кроме подделок, это высокие цены. Тут конечно, можно и торговаться, и я например, нашел несколько хороших работ худохников-аниматоров еще советской мультипликации, причем это явно старые работы, и хозяева шли на уступки. Но в целом, чем пафоснее работа, тем сложнее торг.

Я конечно, не знаю, какую цель ставили все эти продавцы, то ли продать, то и потусоваться. Но это вам не западные блошиные рынки, тут все сложно.

Были и некие картинные галереи, явно на любителя...

... или на таких же неторгующихся иностранцев.

В общем, все зависит от того, на что вы рассчитываете. Если просто посмотреть на древние безделушки или артефакты. то вы проторчите тут целый день. Если вы хотите что-то купить, то либо запасайтесь деньгами. Либо думайте, что вам по карману. Охотно продают дешево старые газеты, журналы, открытки и фотографии, и прочие дешевые старые вещи. Дороговизна обычно относится к литью, металлическим поделкам и украшениям.

Некоторые уходят с огромным количеством покупок.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
а Вы говорите-не покупают)

Мало все-таки. Большинство просто смотрит.

Много интересных штучек)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account