Previous Entry Share Next Entry
Три улицы Рима.
star_wars
sindzidaisya

Любопытно, как все три эпохи Рима отражаются в архитектуре его улиц и переулков. Средневековые полностью копируют античные и поражают своей теснотой. правда, начиная с 19-го века архитекторы старались снести как можно больше средневековых построек, но большое число их все еще остались в неприкосновенности в северо-западной части центра.

Заменяли антично-средневековую застройку типичной итальянской, с трех-четырехэтажной высотой, пустыми окнами с жалюзями, плоскими крышами - та, которая более характерна для городов области Венето. Многим она, почему-то нравится.

Рим 20-го века - это город современных особняков, превращенных подчас в крепости. Все закрыто наглухо, улицы тихие и уютные, но без магазинов, ресторанов и прочих излишеств, чтобы не шаталась праздная публика. Туристы сюда не ходят, да их тут и не ждут.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Вот по таким улицам и люблю гулять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account