Previous Entry Share Next Entry
Флоренция. Статуэтки.
star_wars
sindzidaisya

Сознательно не ходил снимать в Галерею Уффици, и по одной причине - ни одна фотография картин в галерее, сделанная любителем, как я, не передаст подлинного ощущения, как это делают профессиональные авторы, снимающие со штативов с правильно поставленным светом. Даже не понимаю тех, кто старается что-то щелкнуть в музеях или картинных галереях, кому нужны эти темные и нерезкие снимки. Ну, да ладно. В конце концов, Уффици - переводится как всего лишь Офисы, т е присутственные места чиновников Медичи, администрации герцогства, которые с целью поднятия престижа стали наполнять шедеврами живописи и скульптуры. Флоренция вообще город-музей, и толпы туристов превратили его в настоящее безумие. Впрочем, в ста метрах от основных площадей, как всегда, никого.


Разумеется, самые значительные копии известных статуй находятся возле Палаццо Веккьо.

Ну, вот вам и Лоджия, полностью заполненная шедеврами.

Мне кажется, легко оценить масштаб бедствия, то бишь, круглосуточного брожения толпы по центру города.

Здесь же, на площади Синьории, стоит с 1595 года великий герцог Козимо Медичи Первый.

Охраняемый львами.

С гербом Флоренции.

Бесы с фонтана Нептуна (1975).

Ну, или сатиры, что в принципе, одно и то же.

Сама Синьория тоже совершенно аутентичное здание, прекрасно сохранившееся со Средних веков.



Тут же дежурят карабинеры.

Лошади жрут овес и гадят.

Стражи дверей Синьории.

В Лоджии укрыта под навесом главная статуя площади, Персей Бенвенуто Челлини. Не уверен, что это не копия, как и все остальное.

Похищение сабинянок (1585).

В нише среди всего прочего - статуя Данте более поздних времен.

И эмблема Медичи.

Карабинеры вместо того, чтобы охранять порядок, делают селфи.

Переместимся от Палаццо Веккьо по мосту Веккьо на другую сторону Арно к Палаццо Питти. И вот... На Пьяцца Питти открывается чудный вид на Дворец дома Медичи.

На площади Питти, словно контрапунктом Лодже и площади Синьории, выставлена равнозначная им коллекция современной скульптуры.

Есть и такой авангард.

В принципе, это объяснимо, т к в Палаццо Питти сейчас находится музей современного искусства Флоренции.

Палаццо Питти настолько замечательно своим великолепным видом (скажете, что бывают дворцы и помасштабнее, но этот построен в 1475 году для банкира Луки Питти, и только потом было куплено Медичи для себя), что имеет свои слабые копии в Санкт-Петербурге, на Невском, и в Москве, на Спиридоновке у Патриарших. Думаю, что и в других городах Европы тоже. За дворцом Питти начинаются колоссальные сады Боболи, заложенные Медичи в 1530-м году, что-то типа Версаля, и сейчас все это огромный музей, куда почему-то большинство однодневных туристов не заходят. А зря.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Видел как-то фото немецких кавалеристов. Там у лошадей мешки с обоих сторон привязаны - спереди с овсом, а сзади - для конских яблок (это чтобы не оставлять противнику лишних следов кавалерии)

Скульптуры интересные.

нереальной красоты статуи..

Да. Музей под открытым небом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account