Previous Entry Share Next Entry
Флоренция. Ангелочки и карусельки.
star_wars
sindzidaisya

Как оказалось, Флоренция - город не просто исхоженный туристами, это город, принадлежащий туристам. Отмеченный печатью Медичи, он стал настоящей меккой для всех, от любителей старины и искусства до обыкновенных бэкпекеров. Пробиться через толпы иностранцев в центре практически невозможно, понять, куда подевались местные - тоже. Догадываюсь, что они на туристах безбожно наживаются, но тут уж сам Бог велел. Если раньше мне казалось, что Рим и Венеция - места, безнадежно испорченные, оскверненные, изуродованные потопом галдящих, как птицы, туристов, то теперь это место заняла Флоренция. О некоторых ее забавных чертах я еще расскажу. А пока кажется, что тут самые лучшие в Италии ангелочки и карусели.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Что-то вспомнил: среди памятников Флоренции есть выбитый на камне Палаццо Веккьо силуэт головы юноши. По легенде, его сделал Микеланджело не глядя, за спиной, с казнимого на площади преступника; по одной версии, на спор, а по другой - он влюбился в красавчика с первого взгляда, хотел выкупить, но не вышло - тогда он, не отрывая взгляда от воришки, сделал набросок за миг перед повешением...

Чего только не придумают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account