Previous Entry Share Next Entry
Неаполитанская напольная мозаика.
star_wars
sindzidaisya

Каждый, кто приезжает в Неаполь, так или иначе попадает в Галерею Умберто Первого. Это самое удивительное, помпезное, колоссально красивое здание, где под изящным огромным куполом расположенные целые улицы, набитые и бюджетными магазинами, и дорогими бутиками. Никакая Галерея Лафайет в Париже и других городах - а Галерею Лафайет можно найти и в Берлине, и в Гонконге и других мегаполисах, - не сравнится с Галереей Умберто Первого. Это шедевр архитектуры, хотя и довольно пошлой. вычурной. модернистской архитектуры конца 19-го века. Этот магазин-музей находится в самом центре города, рядом с оперным театром на улице Виа Сан-Кардо, и театр носит такое же название.

С момента его открытия предполагалось, что тут будет все самое-самое: самые модные магазины, самые лучшие производители одежды и обуви, самые дорогие товары со всего мира... Это музей торговли, это своего рода то "Дамское счастье", которое описал в одноименном романе Эмиль Золя, но странным образом оно не только сохранилось с тех пор до нашего времени, но процветает и работает, как часы.

Это гламур в квадрате. Его мраморные мозаичные полы, в виде знаков зодиака, хрустальные своды, само здание в виде креста всем говорит своей мощью - мы вечны. Самое лучшее, что вы можете сделать тут - покрутиться вокруг своей оси на собственном знаке или просто постоять на нём. Говорят, что это может принести удачу в самом ближайшем будущем.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
очень красивые улицы:))

Это не везде. Очень немного в центре.

Только в центре города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account