Previous Entry Share Next Entry
Рим. Turisto furioso.
star_wars
sindzidaisya

Вечером попал на самую плотно усаженную туристами площадь Рима - площадь Испании. Конечно, в определенные дни битком набитой оказывается и площадь в Ватикане, и Марсово поле, но тут толпы - это постоянное явление. Как можно догадаться, такое столпотворение объясняется исключительно удачным расположением многоярусной лестницы, на которой удобно сидеть, ну и еще тем, что в доме на углу площади долгое время жил Байрон, а рядом поэт Китс со своим приятелем Шелли (оба похоронены на Протестантском кладбище, о котором я уже написал).


Уже на подходе к площади, если повернуть с Виа дель Корсо на Виа делла Кондотти и прочим переулкам, толпы на улицах заметно уплотняются. Площадь не очень большая, но из-за такого количества народа кажется непропорционально оживленной.

Как ни странно, но переулки тут довольно тесные. Старый Рим вообще очень тесный город, и это заметно невооруженным глазом.

Вот и сама лестница. Все дело в том, что в 17-м веке площадь и район вокруг принадлежали Испании, тут был район ее диппредставительств, и считался весьма престижным. Самом собой, тут были лучшие казино, кафе, рестораны и бордели.

В центре площади - довольно аляповатый фонтан "Лодочка" Бернини, более напоминающий лохань. В жару тут купаются бомжи и туристы.

Вот такая картина тут каждый день.

На нижних этажах зданий кафе, которым по 200-300 лет. Цены соответствующие, как будто кормят чудом сохранившимся раритетными продуктами.

Тот самый дом, где жили Китс и Шелли.

Голуби.

Еще раз - "Лодочка" Бернини.

Дома тут очень старый, и черт возьми, недвижимость по совершенно немыслимым ценам, но по поводу ее качества существуют сильные сомнения.. Например, нигде нет лифтов.

Крыши и балконы превращены в импровизированные сады.

Причем, это только будний день. Страшно представить, что тут творится в выходные.

Сверху открываются не слишком впечатляющие по нынешним временам виды на Рим.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account