Previous Entry Share Next Entry
Дубай. Правильная жена.
star_wars
sindzidaisya

Ну, разумеется, в арабском мире все расставлено по своим местам. Мужчина гордо шествует впереди, обычно с пустыми руками, или, в крайнем случае, с телефоном, а жена в черном робко семенит позади, часто с сумками. Как говорил мне один знакомый из Грузии, у них есть поговорка на этот случай: "Когда мужчин кушает, женщин должен стоять и молчать".
Впрочем, даже тут, в чисто мужском, маскулинном мире арабов бывает и наоборот. Эмансипация, черт возьми, начинается с того, что муж несет за женой ее сумки с покупками:

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Какой ужос… )))

Это на виду :) А в доме жена главная.
Да и когда наблюдаешь этих "несчастных" арабок, целый день обхаживающих все моллы Дубая и скупающих вещи за тысячи долларов, то их очень жалко :)
А ещё жальче, это когда я проводил взглядом мини-купер, инкрустированный золотом, за рулём которого сидела женщина в красивой парандже.
Глаза её были прекрасны, а ручка, вальяжно лежащая на руле автомобиля, блестела от золота и бриллиантов :)

PS Кстати, закрывание лица - это чисто арабская культурная особенность, в Коране речь идёт только о покрытой голове.
Кстати, в Библии тоже есть указание женщинам покрывать голову.

Какое-то унижение. У нас в деревнях ещё 50 лет назад тоже в платках ходили. У них тоже наступят другие времена.

Вряд ли. Их традиции очень сильны, а институт семьи крайне крепок.

Но, вы посмотрите, какая грация, какая сексуальность прёт от этой женщины. Никто не знает, о чём она думает, глядя на девушек в открытых платьях. И на мужчин))

Они так не считают.
Наши женщины их женщинам кажутся распутными.
Они не поймут зачем наши женщины ярко или открыто одеваются, собирая на себе взгляды посторонних мужчин.
Вот это для них унижение. Ведь каждый такой взгляд по их мнению крадет часть их женской силы и красоты.

Ну, в Турции не так. Там светский ислам, и вообще придерживаются европейского подхода в вопросах религии и поведения. Эрдоган насаждал умеренный исламизм, но последние выборы проиграл, большинство народа против всего этого. И задрапированных не любят и считают деревенщиной. Это идет со времен Ататюрка, который искоренял исламизм и внешние проявления мусульманства, т к они привели прежнюю Турцию к деградации и тормозили развитие страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account