Previous Entry Share Next Entry
Дубай. Снег под солнцем.
star_wars
sindzidaisya

Ну, если вас совсем достала жара в Дубае, самое время отправиться в Молл оф Эмирейтс (на одноименной станции метро), где расположено еще одно чудо света, крытая снежная гора с настоящими спусками. В принципе, это и в Москве есть в Красногорске, но тут это вряд ли кого удивит. А вот чтобы в пустыне, в месте, где никогда не бывает холода, под сорокаградусной жарой - это и впрямь удивляет. Правда, снимки я делал из-за стекла, платить по 100 евро за проход и катание на горе жаба задушила.


Конечно, удовольствие это недешевое, но видеть арабов, кувыркающихся в снегу, настолько невероятно, что поневоле разводишь руками - чего тут еще не хватает? Космической станции?

Разумеется, никто тут шубы с собой не носит. При покупке билета вы получаете и санки или лыжи напрокат, одежду - куртки, шапки, варежки, и обувь для снега. Все входит в стоимость абонемента.

Подъемники работают, как на настоящей снежной горе.

Есть кафе и внутри и снаружи. Все оформлено на соответствующие темы. Тут же магазины для зимнего отдыха и спорта. Те, кто не решается пройти внутрь, смотрит на происходящее снаружи.

Все оформлено как настоящий зимний лес, хоть и искусственный. Температура поддерживается постоянная, -2-3 градуса С. Трудно представить, сколько кондиционеров и холодильников какой мощности обеспечивают функционирование этой горы.

Забавно видеть, как арабские дети, не знающие, что такое зима в природе, кувыркаются и играют в снегу. Ну, если денег в стране много, то можно обеспечить и искусственную.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account