Previous Entry Share Next Entry
Новости от Профессора: несколько прогнозов на неделю и дальше.
professor
sindzidaisya

Снижение нефти является сюрпризом практически для всех прогнозистов. Пока есть только один пессимистичный прогноз от Natixis c падением до 40 долл. за баррель и восстановлением до 50 к концу следующего года. Нет сомнений, что скоро прогнозисты начнут пересматривать свои оценки вниз. К примеру, в пятницу аналитик David Martin из JPMorgan выпустил уже прогноз, что средняя цена брента во 2-м полугодии 2015 г. будет на 50 долл. за баррель. Распродажа накопленных запасов нефти Ираном называется им как риск для цены. Он также заявляет, что “дно” может прийтись на октябрь, что связано с сезонным закрытием нефтеперерабатывающих заводов. Средняя цена следующего года по его оценке будет всего 52.5 долл./барр.
Но движение вниз идет медленно, но верно. Ближайший контракт на Брент на текущий момент опустился до 48.3 долл./барр. “Проверка минимумов января” - уже свершившийся факт, впору задуматься, будут ли показаны уровни еще ниже. Минимум января, напомним, составляет 45.2 долл./баррель, и он был 13 января. Мы не знаем, где может закончиться снижение и как можно угадать траекторию. Рынок уже должен быть близок к состоянию, когда должны начать прекращать добычу канадские нефтяные пески. Уже сейчас добыча там операционно убыточны, но пока еще приносят положительный денежный поток. IHS Cera оценивает издержки операционные (“кэшевые”) издержки на существующих месторождениях Канады в 42 долл. для цены WTI для более дорогого экскавационного метода и в 30 долларов за баррель для метода SAGD.
Технически мы в волне снижения, особенно на ожидании поступления на рынок иранской нефти в октябре. Первая цель 68-72, дальше острая коррекция и, как всегда, растянутая петля с её паникой и штурмом обменников.Наши инвесторы упорно сопротивляются падению и картинка уже не выглядит такой красивой как раньше. Мне кажется, наши инвесторы пребывают в агонии и не понимают, как реагировать на стремительную девальвацию.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account